本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄉親返金過年 陳福海機場迎接

2016/2/5 17:05(2/5 19:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣5日電)今天是農曆春節最後一個上班日,金門尚義機場入出境大廳已湧現人潮,金門縣長陳福海和航空站主任洪念慈今天在入境大廳迎接鄉親返金,提前向民眾賀年。

明天就是小年夜,旅台在外的金門鄉親陸陸續續攜家帶眷返鄉,每個人幾乎都是大包小包;金門航空站預計今、明兩天和除夕將會是春運高峰。

陳福海關心鄉親返金過年疏運問題,今年開春首次的縣府主管會報中,即下達「只許成功,不許失敗」的指示,縣府觀光處和相關單位人員全部上緊發條,與航空公司和軍方協調安排,務必要讓旅外鄉親都能順利返鄉,以及年後返回工作崗位。

在觀光處長李增財、民政處長王中聖和建設處農林科長鍾立偉等人陪同下,陳福海兩度到機場入境大廳,與航站主任洪念慈及航站人員一起迎接返鄉民眾,並遞上猴年福袋、暖暖包,提前向民眾賀年。陳福海說,縣府和所屬各單位都規劃了多項新春活動,歡迎鄉親來走春。

洪念慈說,今年春節假期9天,整個疏運共有15天,預計約有12、3萬旅次;春運尖峰時段在今天、明天和除夕;返台大約在12到14日3天,到時旅客人數會多一點。1050205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91