本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏東3鄉鎮液化區多老房 房價影響不大

2016/3/14 17:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)屏東縣有8個鄉鎮位於土壤高度液化區內,其中潮州鎮、新園鄉和萬丹鄉在住宅集中區,仲介業表示,這些地區都是老社區老房子,房屋的交易量不大,房價受液化區影響不大。

潮州鎮、新園鄉和萬丹鄉的高度土壤液化潛勢區都是行政中心的所在地,全鄉鎮2/3的人口集中在此,但,房仲業表示,被含括在高度液化區的房子屋齡多很老,新園鄉和萬丹鄉人口遷出入根本不大,也沒有新的都市計畫區和新建案,房價受影響程度不大。

即便像潮州鎮人口算多,也有移入人口,但液化區在市中心,根本就是老部落,沒有新建案,永慶房屋潮州站表示,潮州鎮中心的房子多是30、40年的老房子,這幾年的交易量非常少,目前大樓房價約在1坪5萬至10萬元間,沒有建物的土地價格約1坪10萬、20萬元,由於交易量少,房地產受液化區影響不大。1050314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49