本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三貂嶺賞螢河 與火金姑共舞

2017/4/21 09:29(4/21 10:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順新北21日電)又到了賞螢火蟲的季節,新北市瑞芳區有多處可欣賞大量螢火蟲飛舞的地點。其中,不受污染的三貂嶺,4月中旬起至5月中旬為火金姑的時節,民眾可到此觀賞螢光。

瑞芳區公所結合里辦公室將於5月6日下午在三貂嶺停車場舉辦「三貂嶺火金姑文化季」,活動完全免費,還有小吃市集、好禮摸彩、導覽活動,歡迎大小朋友一起提燈籠悠遊穿梭於草叢樹林間找尋點點螢光 。

瑞芳區碩仁里的三貂嶺是最靠近市區的平地賞螢地點,位於基隆河上游,由於沒有工廠,不受汙染的環境孕育出多樣的生態環境。

4月中旬起至5月中旬為火金姑螢光綻放的季節,數千隻螢火蟲在森林中飛舞,該地區有著名的合谷、枇杷洞、摩天等三座大瀑布群及山峰環繞,適合螢火蟲生活環境。

瑞芳區長陳奇正說,公所結合當地里長及地方人士以實際行動進行生態保護,現在開始已看得到點點螢火在草叢中閃耀。

瑞芳區公所提醒民眾,賞螢時手電筒勿直照螢火蟲,相機勿使用閃光燈拍照,會傷害螢火蟲,不任意捕捉或帶回,讓螢火蟲繼續繁衍後代。1060421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92