本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍寶石湖景倒映日出 太平山冬季絕景

2017/12/15 15:58(12/15 16:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣15日電)太平山國家森林遊樂區的翠峰湖被譽為高山「藍寶石」,每當冬季達到滿水位時,日出總是在一旁的望洋山頂躍出,千變萬化光影倒映在湖上,堪稱冬季絕景。

海拔約1900公尺的太平山國家森林遊樂區是國內著名的生態旅遊地,向來也是國內高山賞日出的著名地點。

林務局羅東林區管理處育樂課長吳思儀告訴中央社記者,太平山國家遊樂區一般最為遊客所知的日出景點分別是望洋山步道終點可欣賞「龜山朝日」、翠峰湖景日出、翠峰景觀道路14.5公里處觀景台可欣賞「雲海日出」、太平山莊可觀賞「三星山日出」。

吳思儀說,但其中最難得是每年冬季12月至1月期間才會出現的望洋山搭配翠峰湖的湖景日出,遊客可見到太陽從望洋山頭冒出,日出光影漸層變化,倒映在宛如山中藍寶石的湛藍翠峰湖面上,是太平山冬季最美麗的日出景緻。

她表示,翠峰湖在雨季時湖面廣達25公頃,羅東林管處在湖旁整建一條長3.95公里的翠峰湖環山步道,沿途有雙層觀湖平台,可俯瞰宛如葫蘆狀、晨昏變化萬千的翠峰湖全景。1061215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22