這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

國際水展29日登場 聚焦水科技軟實力

最新更新:2018/08/22 10:35

(中央社記者程啟峰高雄22日電)外貿協會主辦的第5屆台灣國際水展29日將在高雄展覽館登場,產官界聯手展示台灣水科技的軟實力,將有來自16國的海外買主來台參觀,為參展業者帶來商機。

這項展覽有國內外120家廠商、近200個攤位參展,展至31日。

外貿協會今天指出,台灣國際水展的亮點包括,水利署的「再生水產業專區」展示全台首座大型再生水廠污水處理系統;邀16國買主來台參觀並參加一對一採購洽談會,展場並同步舉行「亞洲漏水防治會議暨展覽」。

貿協表示,參展的國內廠商並將展出電子穩壓加壓機、真空閥、奈米微氣泡起波器、智慧型水質計、氫水生成器等創新智慧水科技產品,展現台灣水科技的軟實力。

另外,高市府水利局也將同時在高雄展覽館舉辦「南方治水論壇」共襄盛舉,邀國內外專家學者對防洪與治水、水資源應用、智慧水管理等議題集思廣益。因應氣候變遷造成水資源匱乏,水利局啟動「鳳山溪再生水廠BOT計畫」,回收利用放流水,把一滴水變成兩滴水用,這項成果將於會中發表。(編輯:陳政偉)1070822

地機族