這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

高雄市區瀰漫怪味 市府澄清:消毒水雨後飄散

最新更新:2018/08/30 14:59

(中央社記者陳朝福高雄30日電)高雄市區昨晚多起民眾通報怪味瀰漫,高雄市環保局今天表示,經動員漏夜全面追查,為開學前校園進行消毒作業,晚間遇到下雨分解,產生消毒水味氣體隨風飄散。

高雄市環保局環境稽查科長馬振耀說,昨天晚間近9時起,環保局及市府1999陸續接獲來自鳳山、前鎮、苓雅、前金及三民等區民眾通報,指空氣中瀰漫消毒水味道。

環保局獲報後不敢掉以輕心,動員漏夜追查,查出是因今天是開學日,通報的鳳山、三民、仁武等地區學校,事前進行開學前的校園消毒作業,再遇到下雨分解,產生消毒水味的氣體隨風飄出。

稽查人員並針對可能製造生產或使用氯氣的工廠、焚化廠和污水處理廠等稽查,都未發現有洩漏或故障情形。

高雄市環保局表示,消毒所使用的漂白水主要成分為次氯酸鈉,對人體主要的影響是呼吸道刺激及咳嗽等症狀。環境消毒的相關藥劑都會稀釋濃度,並不會有立即危害,請民眾安心。(編輯:陳政偉)1070830

地機族