這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

丁守中:當選後在二二八公園設慰安婦銅像

最新更新:2018/09/13 12:41
日人藤井實彥疑作勢用腳踹慰安婦銅像惹議,國民黨台北市長參選人丁守中(中)13日表示,當選後會在二二八公園內設慰安婦銅像,勿忘歷史。中央社記者裴禛攝 107年9月13日
日人藤井實彥疑作勢用腳踹慰安婦銅像惹議,國民黨台北市長參選人丁守中(中)13日表示,當選後會在二二八公園內設慰安婦銅像,勿忘歷史。中央社記者裴禛攝 107年9月13日

(中央社記者劉建邦台北13日電)日人藤井實彥疑作勢用腳踹慰安婦銅像惹議,國民黨台北市長參選人丁守中今天說,慰安婦歷史不僅是台灣史也是中國史,要記取歷史教訓,當選後,會在二二八公園內設慰安婦銅像。

日本「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥,日前在台南做出踢慰安婦銅像的動作引發後續風波。丁守中與國民黨市議員王鴻薇等人上午帶著復刻版的慰安婦銅像前往二二八公園,並在場表達對於慰安婦銅像遭踹的立場。丁守中辦公室說,宣示完後會把復刻版銅像搬離公園。

丁守中指出,慰安婦歷史不僅是中國史、台灣史,也是一頁悲慘的歷史,對於歷史不能選擇性記憶,且中央政府在處理慰安婦事件時態度軟弱,應該要求日本政府和日本台灣交流協會台北事務所向台灣民眾表達歉意。

丁守中表示,他當選市長後,會把慰安婦銅像設在二二八公園內,且旁邊也會設置出口,讓到總統府附近參觀的遊客可以看到銅像後記取這段歷史,人類不要重犯歷史錯誤,這樣才能更和平、安全。

媒體會後詢問,關於日本「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥日前在台南做出踢慰安婦銅像的動作,他所屬組織代表加瀨英明昨天在臉書發表聲明致歉,希望台灣民眾等相關人士能夠諒解。

對此,丁守中說,他不能接受,這是代表日本人到台灣來的行為,日本台灣交流協會應該對這件事表達歉意。

至於丁守中日前公布青年政策時,在活動現場和年輕人玩起人體疊疊樂遊戲,被網友認為是現實社會縮影。丁守中表示,當天參與活動是因為現場年輕人邀請,才上台挑戰,他也認為「只要大家有勇氣,敢往上爬,大家都有爬到頂端的時候」。(編輯:陳俊碩)1070913

地機族