這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

選戰逼近 陳歐珀:宜蘭綠營整合已無問題

最新更新:2018/11/09 14:39

(中央社記者沈如峰宜蘭縣9日電)民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀今天接受電台訪問時強調,這次縣長選舉,宜蘭綠營在整合上已無問題,在選舉最後關頭,因他還是要持續服務地方,也不會辭去區域立委來拉抬選情。

陳歐珀上午接受廣播節目「蔻蔻早餐」主持人周玉蔻專訪。周玉蔻針對近來宜蘭選情發展、中國國民黨宜蘭縣長參選人林姿妙過去背景及論述能力,詢問他的看法。

陳歐珀在受訪時提出相關問題質疑林姿妙,像是能否做好危機處理及具有治理的能力、是否能清楚說明她複雜的政商關係等,這些能力關乎能否適任宜蘭縣長。

陳歐珀說,他積極邀請林姿妙公開辯論至今已有兩個多月,仍毫無消息,認為對手在迴避問題,希望林姿妙還是要出來公開辯論,畢竟辯論就是參選人負責任的態度,對於宜蘭願景要向選民說清楚。

至於先前外傳宜蘭縣代理縣長陳金德與他不合,宜蘭綠營在選舉整合上有問題,陳歐珀也表示,現在陳金德已經積極為他輔選,他與陳金德兩人已是命運共同體,整合上沒有問題。

陳歐珀分析,這次宜蘭五合一選舉投票率會較高,也對他的選情比較有利。此外,他身為民意代表,現在宜蘭還有很多事情需要他處理與協助,因此,在選舉最後關頭,不會辭去區域立委來拉抬選情。

針對陳歐珀提出公開辯論的要求,林姿妙競選總部重申,在民主進步黨及陳歐珀未停止所有的負面選舉手法前,林姿妙不會接受任何型態的辯論,宜蘭縣需要的是團結,不需要衝突、不需要分裂、不需要對立、更不可以製造仇恨,相信選民不喜歡抹黑的選舉。(編輯:梁君棣)1071109

地機族