本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬英九10度桃園輔選 為吳敦義失言緩頰

最新更新:2018/11/18 14:11
前總統馬英九(中)18日第10度南下桃園,陪同國民黨桃園市長候選人陳學聖(中右)及‪黨籍市議員候選人前往沿海地區掃街‬拜票。(陳學聖競選總部提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  107年11月18日
前總統馬英九(中)18日第10度南下桃園,陪同國民黨桃園市長候選人陳學聖(中右)及‪黨籍市議員候選人前往沿海地區掃街‬拜票。(陳學聖競選總部提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 107年11月18日

(中央社記者吳睿騏桃園18日電)前總統馬英九今天第10度到桃園輔選,對於國民黨主席吳敦義昨天的失言,他緩頰說,吳敦義已道歉了。他期望國民黨能團結支持高雄市長候選人韓國瑜,透過外溢效應帶動各地選情。

馬英九第10度南下桃園,陪同國民黨桃園市長候選人陳學聖及‪黨籍市議員候選人前往沿海地區掃街‬拜票,對於吳敦義昨天的失言,馬英九受訪時只表示「吳主席已經道歉了」,便不再多講。

馬英九表示,重要的是,國民黨高雄市長候選人韓國瑜在高雄的情勢持續攀升,希望大家可以團結起來支持韓國瑜,因為高雄情勢攀升,外溢效應的影響,可造成其他很多地區受惠,希望他可以順利進入高雄市政府擔任市長,國民黨這時候最需要的就是團結、努力,完成最後的奮鬥。

今天陪同陳學聖及黨籍市議員候選人深入綠營沿海票倉,第一站便前往大園區竹圍信仰中心福海宮參拜,馬英九指出,面對民進黨的支持者,國民黨沒有第2條路,就是要很誠懇的跟市民溝通,讓他們知道一旦由國民黨執政,會讓桃園翻轉過來。(編輯:陳俊碩)1071118

前總統馬英九(前右3)18日第10度到桃園為市長候選人陳學聖(前右2)輔選;對於國民黨主席吳敦義的失言,他緩頰表示,吳敦義已經道歉了。(陳學聖競選總部提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  107年11月18日
前總統馬英九(前右3)18日第10度到桃園為市長候選人陳學聖(前右2)輔選;對於國民黨主席吳敦義的失言,他緩頰表示,吳敦義已經道歉了。(陳學聖競選總部提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 107年11月18日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱