本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜縣長政見會 陳歐珀細數政績林姿妙推羅東經驗

最新更新:2018/11/18 17:49

(中央社記者沈如峰宜蘭縣18日電)宜蘭縣長選舉第二場電視政見會今天登場,民進黨候選人陳歐珀細數過去擔任立委政績,提出縣民生活政見;國民黨候選人林姿妙說,她將以羅東執政經驗,為縣民創商機。

由宜蘭縣選舉委員會舉辦的第二場縣長選舉電視政見會,下午在聯禾有線電視公司登場,登記參選的陳歐珀、林姿妙、政治素人陳秋境、林錦坤、無黨籍林信華5人都出席。

林姿妙說,外界稱她擔任羅東鎮長時不會批公文,還說她將公文帶回家給女兒批。她要強調,這些言論根本都是有人蓄意抹黑、栽贓;公文要經過公所主秘、課長多道關卡,若她將公文帶回家,早被抓去關了。

林姿妙表示,她擔任鎮長8年任內,讓羅東成為宜蘭縣領頭羊,財政維持與公共造產都做得很好,老人福利、環保、教育各項施政都獲得好口碑;若她有機會當選縣長,這些羅東施政經驗將帶入縣府,讓全縣商家與餐廳都有商機。

她認為,陳歐珀擔任立委7年來,為宜蘭帶來哪些建設,他立委都做不好了,還想選縣長。已故前縣長陳定南過去的施政作為,人人尊敬,她要試問「陳定南的公事包,陳歐珀你拿得起來過嗎?」

陳歐珀表示,他擔任兩屆立委任內,獲評9次優秀立委、爭取超過新台幣300億元的預算、選民服務2萬5000多件,並爭取到許多建設,相信這些政績縣民都可感受到。

陳歐珀說,若他當選縣長後要推動「三要三不」,「三要」是國立陽明大學附設醫院要擴建、宜蘭到羅東的鐵路高架化要動工、要發展運動產業;「三不」是不收紅包、不炒地皮、不跟財團勾結,他也要讓宜蘭光榮傳統延續下去。(編輯:李錫璋)1071118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱