本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
九合一選前之夜最後拚場
九合一選舉24日投票,選前之夜最後衝刺,各候選人陣營拚場,全力催票,不僅造勢晚會人氣比一比,網路直播也加入選戰,展現各地選情實況。
九合一選前之夜最後拚場

盧秀燕選前之夜 要當媽媽市長拚經濟

最新更新:2018/11/23 23:12
國民黨台中市長候選人盧秀燕(右)23日舉辦選前之夜造勢活動,她說,空氣不好、經濟變差,她憤而參選,未來要當「媽媽市長」拚經濟。中央社記者蘇木春攝 107年11月23日
國民黨台中市長候選人盧秀燕(右)23日舉辦選前之夜造勢活動,她說,空氣不好、經濟變差,她憤而參選,未來要當「媽媽市長」拚經濟。中央社記者蘇木春攝 107年11月23日

(中央社記者蘇木春、趙麗妍台中23日電)中國國民黨台中市長候選人盧秀燕選前之夜,新北市長朱立倫、前台中市長胡志強站台;盧秀燕今天表示,空氣不好、經濟變差,她憤而參選,未來要當「媽媽市長」拚經濟。

盧秀燕晚間在西屯區河南路三段與市政北二路口空地舉辦「台中非贏不可」選前之夜晚會,藝人徐乃麟、白冰冰主持,人潮在晚間逐漸湧現。

打頭陣的朱立倫表示,民主進步黨執政這兩年半,每天拚政治,清算國民黨,造成兩岸對立與對抗,觀光客進不來、貨也出不去,一例一休造成老闆與勞工對抗,希望台中鄉親明天用選票表達人民憤怒。

與妻子邵曉鈴一同到場的胡志強說,他要謝謝大家,讓他當了13年市長,讓台中大進步,但他也要向大家說對不起,上次選舉他努力不夠,台中發展停4年,讓大家呼吸不好的空氣。台中已浪費4年,再浪費就沒未來了。

盧秀燕在競選總部主任委員江啟臣、總幹事顏寬恒陪同下一起進場表示,未來決心做好市長拚經濟。以前別人都羨慕台中人,稱台中經濟很好,這4年讓民進黨完全執政,卻辜負台灣人民與台中鄉親。

她說,許多市民已清楚她的經濟藍圖「台中富市3(前店、後廠與自由港)」政見,先從銷售端解決問題,台中農產品、工具機與機械業沒問題,但缺乏國際會展中心,過去4年台中市長林佳龍說要做卻跳票,貨物賣不出去。

盧秀燕表示,民進黨拚政治,沒拚經濟,台中夜市經濟在台灣很有名,但民進黨為意識形態,搞差外國關係,觀光客就進不來,經濟連帶蕭條,執政黨卻沒聽到。4年很寶貴,這樣的苦日子要結束,明天就用選票救經濟。

當舞台上大螢幕出現6直轄市連線畫面,台下支持者群唱「愛拚才會贏」,揮舞手中國旗,現場氣氛熱鬧。(編輯:李明宗)1071123

瀏覽更多照片國民黨台中市長候選人盧秀燕23日晚間舉辦選前之夜造勢活動,前台中市長胡志強(右)也與夫人邵曉鈴(左)一同到場,站台催票。中央社記者蘇木春攝 107年11月23日
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱