本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台東府會首長皆女性 創地方自治史首例

最新更新:2018/12/25 16:06
國民黨籍新任台東縣長饒慶鈴(左)25日正式宣誓就職,台東縣議會議長則由國民黨籍議員吳秀華(右)當選,縣府與議會首長皆由女性擔任。中央社記者盧太城台東攝 107年12月25日
國民黨籍新任台東縣長饒慶鈴(左)25日正式宣誓就職,台東縣議會議長則由國民黨籍議員吳秀華(右)當選,縣府與議會首長皆由女性擔任。中央社記者盧太城台東攝 107年12月25日

(中央社記者盧太城台東縣25日電)國民黨籍饒慶鈴今天宣誓就任台東縣長,國民黨籍吳秀華也當選台東縣議會議長,台東地方自治史上首次出現府會首長皆女性。

第18屆台東縣長選舉,饒慶鈴原被視為有史以來最弱的國民黨候選人,選舉結果跌破大家眼鏡,大贏對手2萬多票,成為近年獲得最高票的台東縣長,她也是台東第2位女縣長。

另外,台東縣議會今天也舉辦新任縣議員宣誓就職,並舉行正副議長選舉,原本積極規劃角逐議長的陳宏宗,昨天忽然宣布「無法掌握過半數議員,為了議會和諧,只好宣布棄選」。因此今天的議長選舉,由國民黨籍吳秀華當選。

饒慶鈴宣誓就職後,立即趕往台東縣議會辦理議長交接,恭賀吳秀華當選議長。

台東地方自治史上首次出現府會首長都是女性,饒慶鈴和吳秀華均表示,女性特質有助於溝通,且2人都是國民黨籍,未來的府會關係會更和諧。(編輯:陳俊碩)1071225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱