本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊鎮浯:兩岸應通盡通 符合金馬民眾期待

最新更新:2019/01/03 11:18
金門縣長楊鎮浯(圖)2日表示金門願意成為兩岸和平發展的馬前卒,金門更有條件成為兩岸發展的橋梁。他期盼中央能有所回應,並表示近期會準備相關資料,赴行政院各部會詳細報告說明,爭取政策放行。中央社記者黃慧敏攝 108年1月2日
金門縣長楊鎮浯(圖)2日表示金門願意成為兩岸和平發展的馬前卒,金門更有條件成為兩岸發展的橋梁。他期盼中央能有所回應,並表示近期會準備相關資料,赴行政院各部會詳細報告說明,爭取政策放行。中央社記者黃慧敏攝 108年1月2日

(中央社記者黃慧敏金門縣2日電)中國國家主席習近平今天在「告台灣同胞書」發表40週年紀念會上發表談話,其中部分涉及金門和馬祖。金門縣長楊鎮浯表示,當中提到兩岸應通盡通,談話方向符合金馬民眾期待。

楊鎮浯在接受記者訪問時說,習近平提到的兩岸應通盡通,包含兩岸行業標準、產業發展、資源能源、基礎設施,能夠通的就盡速通,並提到金門馬祖可以優先考慮通水、通電、通橋和通氣。這樣的談話方向符合金馬民眾期待,也有助兩岸進一步和平交流,是個好消息。

楊鎮浯說,「應通盡通」符合金門爭取的兩岸生活圈概念,民眾樂見;他希望中央政府正視這個狀況,撇開政治歧異,考量民眾需要,讓經濟合作與發展先行,讓金馬人民感受到兩岸的和平紅利。

他說,與對岸「應通盡通」,立刻可以進行的是牛隻和農漁產品輸陸部分;特別是習近平提到行業標準共通,未來金門牛隻或相關特產輸陸時,技術問題就容易突破。

楊鎮浯表示,金門願意成為兩岸和平發展的馬前卒,金門更有條件成為個兩岸發展的橋樑。他期盼中央能有所回應,並表示,近期會準備相關資料,赴行政院各部會詳細報告說明,爭取政策放行。(編輯:吳佳穎)1080102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱