本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

水蛭的故鄉台東 這位醫生已抓出超過百隻

最新更新:2019/02/12 14:31
台東余文儀耳鼻喉科醫師11日幫一名婦女抓出鼻孔內水蛭,解除了婦女一個月來的痛苦。(余文儀提供)中央社記者盧太城台東傳真 108年2月12日
台東余文儀耳鼻喉科醫師11日幫一名婦女抓出鼻孔內水蛭,解除了婦女一個月來的痛苦。(余文儀提供)中央社記者盧太城台東傳真 108年2月12日

(中央社記者盧太城台東縣12日電)台東余文儀耳鼻喉科醫師昨日幫一名婦女抓出鼻孔內水蛭,解決婦女一個月來的痛苦。醫師余文儀說,他抓出的水蛭已超過百隻,「台東真的是水蛭的故鄉」。

余文儀耳鼻喉科診所醫師余文儀今天上午表示,昨天一名婦女到診所就診,告訴醫生,鼻孔內有一隻水蛭抓不出來,很痛苦,「偶爾尾巴會伸到鼻孔外示威」。

余文儀說,他花了10分鐘,好不容易將婦女鼻孔內的水蛭抓出來,「活生生的,流了一點血」,水蛭伸展開來約5、6公分,解除了婦女一個月來的痛苦。

余文儀說,台東民眾喝飲未煮沸的山泉水,水蛭幼蟲進入鼻後腔和副鼻竇入口處,吸盤吸附住,因血液豐富,吸血營養充足,成長迅速,造成鼻塞和經常流血,相當痛苦。

余文儀表示,他的診所已經抓出超過百隻的水蛭,從2公分到9公分不等,「台東,真的是血蛭的故鄉」,呼籲民眾玩溪水,喝飲山泉水要小心,有鼻塞、流鼻血,搔癢感覺,還是及早就醫。(編輯:黃世雅)1080212

地機族