本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港青年來台徒步環島 遭流浪狗咬傷警急送醫

最新更新:2019/04/15 12:51
香港籍吳姓青年來台徒步環島,日前行經花東海岸公路加走灣附近遭路旁流浪狗咬傷手掌,到派出所請求協助,警方立即將他載送到10公里外的長濱衛生所醫治。(台東縣警局提供)中央社記者李先鳳傳真 108年4月15日
香港籍吳姓青年來台徒步環島,日前行經花東海岸公路加走灣附近遭路旁流浪狗咬傷手掌,到派出所請求協助,警方立即將他載送到10公里外的長濱衛生所醫治。(台東縣警局提供)中央社記者李先鳳傳真 108年4月15日

(中央社記者李先鳳台東縣15日電)香港籍吳姓青年來台徒步環島,日前行經花東海岸公路加走灣附近遭路旁流浪狗咬傷手掌,他忍痛到派出所請求協助,警方立即將他載送到10公里外的衛生所醫治以把握治療黃金期。

「警察先生,我被狗咬傷了!」日前一名香港籍男子表情痛苦地走入樟原派出所請求協助,所長何順吉得知男子右手遭流浪狗咬傷,且有明顯咬痕及紅腫,立即通知線上警力協助送至長濱衛生所醫治。

台東縣警察局今天表示,香港籍吳姓男子隻身來台徒步環島,行經省道台11線84公里處時,被路邊流浪狗咬傷右手掌。由於吳男身處異鄉,對於醫療院所的資訊及位置均不熟悉,忍痛步行到樟原派出所請求協助。

警方判斷如不立刻送醫,恐貽誤治療時機,立即以巡邏車將吳男載至長濱衛生所救治,經治療後已無大礙。吳姓青年對員警熱情的服務及協助送醫十分感激,一直讚美台灣的警察。(編輯:翁翠萍)1080415

香港籍吳姓青年來台徒步環島,日前行經花東海岸公路加走灣附近遭路旁流浪狗咬傷手掌,到派出所請求協助,警方立即將他載送到10公里外的長濱衛生所醫治。除了協助載送外,還提供便當讓他果腹,吳姓青年對員警十分感激。(台東縣警局提供)中央社記者李先鳳傳真  108年4月15日
香港籍吳姓青年來台徒步環島,日前行經花東海岸公路加走灣附近遭路旁流浪狗咬傷手掌,到派出所請求協助,警方立即將他載送到10公里外的長濱衛生所醫治。除了協助載送外,還提供便當讓他果腹,吳姓青年對員警十分感激。(台東縣警局提供)中央社記者李先鳳傳真 108年4月15日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱