本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中肉品市場遷建計畫 中市府109年6月完成選址

2019/4/19 15:48(4/19 20:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中19日電)台中市肉品市場原定自北區遷建至烏日現在喊停,藍綠議員要求市府提出具體遷建計畫,台中市經發局表示,明年6月完成選址,台中市長盧秀燕今天表示,「一定遷建」。

位於北區的台中市肉品市場,前台中市長林佳龍時期,預計自北區遷建至烏日區,因地區居民抗議變更計畫,台中市議會今天召開定期會,台中市議員賴佳微、陳文政、蔡耀頡質詢肉品市場遷建進度。

賴佳微指出,台中市肉品市場已經變動完成,現已非市場用地,沖洗運輸車的臭味四處溢出,居民飽受臭味之苦,要求台中肉品市場即刻關場。

陳文政指出,北區離交通幹道遠、人口稠密,肉品市場真的不適合繼續待在北區,希望市府積極處理,訂出遷建的明確日期,儘快完成遷建。

蔡耀頡表示,肉品市場的運輸車路線行經屯區,運輸時排泄物沿路傾瀉,居民飽受臭味之苦,市府的專案報告中卻未提出具體方案,要求提出具體遷建的時間、地點。

盧秀燕表示,現有台中市肉品市場太過老舊,周圍人口密度過高,她自競選以來即提出肉品市場遷建政見,肉品市場一定要遷址改建,落實她對市民的承諾。

台中市經發局表示,市府原規劃在烏日打造現代化的肉品市場,但考量烏日具有高鐵、台鐵及捷運共構的交通優勢,加上市府在烏日地區推動多項重大公共建設及投資案,因此停止遷建至烏日相關作業。

因地方未能形成共識,相關環境影響說明書公開說明會並未舉行,去年7月已暫停環評作業,目前肉品公司已就適宜遷場地點並進行可行性分析評估,市府將審視鄰地土地使用現況、交通可行性以及與現有肉品市場區域的關聯性等,預計109年6月完成選址作業。(編輯:陳俊碩)1080419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49