本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

七股漁電共生 黃偉哲:漁民地主反對就不核准

2019/5/15 12:55(5/15 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南15日電)台南七股屢傳反對漁電共生,保育人士也認為將會壓縮國際保育鳥類黑面琵鷺的覓食空間;台南市長黃偉哲今天表示,只要漁民或地主反對設置光電板,市府就不會同意核發許可。

黃偉哲今天在台南市議會受訪時說,市府對七股漁電共生採「三大優先」原則,一是生態優先,市府絕不會同意業者在黑面琵鷺保護區或國家級溼地設置光電板;二是生存優先,漁民雖承租養殖,但只要漁民或地主不同意,市府也不會同意業者設置,三是意願優先,如果有漁民或地主同意,市府也要尊重他們的意願。

黃偉哲表示,「三大優先」原則以考慮生態保育及生存為優先。

台南市政府預定17日召開七股漁電共生案審查,自救會今天前往市府抗議,要求暫緩;自救會成員更扔雞蛋表達不滿,過程中還發生推擠。

台南市政府農業局人員說,市府17日審查的兩件漁電共生案,分別是大同子公司同陽能源申請的七股新生段(大員島)39.44公頃,及志光能源申請七股區三股及三和段137.66公頃;光電業者提出申請,市府必須依程序召開審查會。(編輯:卞金峰)1080515

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66