本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲指教壞公宅政策 張景森:勿為失敗找藉口

最新更新:2019/05/20 19:53

(中央社記者顧荃台北20日電)台北市長柯文哲說8年5萬戶公宅政策是政務委員張景森「教壞的」。張景森今天表示,柯文哲應該從人民的需要看到自己的責任,為成功繼續找方法,不要急著為失敗找藉口。

柯文哲2014年競選台北市長時,由張景森擔任政策總監。柯文哲上午到台北市議會專案報告表示,8年5萬戶公宅政策方向不對,是當時張景森「教壞的」。

張景森晚間在臉書發文表示,5年前柯文哲競選市長,競選政策團隊和社會住宅團體討論的結果,提出8年要興建5萬戶公共住宅的政策。

他說,在前台北市副市長林欽榮和前都發局長林洲民的努力下,已完工、施工中、已決標及招標中、規劃中在內,台北市有1萬9802戶公共住宅。台北市新的公共住宅只要推出,都供不應求,中籤率只有2%到6%,可見公共住宅符合年輕人的需要,而且極為欠缺。

張景森指出,雖然柯文哲第一任市長任內只有約2萬戶公宅,成績不算100分,但是已經是全國第一名。政府直接興建公宅當然困難重重,但是柯文哲第一任內,市府的努力大家都看得見,許多困難也由中央出面協助,中央地方合作一起解決。第二任如果繼續努力,就算最後沒有達成5萬戶的目標,也將創下地方政府有史以來最好的成績。

張景森說,可惜柯文哲第二任之後,林欽榮和林洲民去職,人去政息,市政府似乎有變化,柯文哲對興建公共住宅似乎不具信心。這真是一件可惜的事情。放眼全世界,社會住宅比例像台灣這麼低的國家實在少見。柯文哲應該從人民的需要看到自己的責任,為成功繼續找方法,不要急著為失敗找藉口。(編輯:謝佳珍)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱