本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

市政總質詢結束 議員最關心柯文哲是否選總統

最新更新:2019/06/13 18:25

(中央社記者梁珮綺、劉建邦台北13日電)台北市議會為期9天的市政總質詢在今天畫下句點,議長陳錦祥說,議員最關心的題目是台北市長柯文哲是否參選總統,以及重陽敬老金、托嬰中心虐童事件等問題。

為期9天的市政總質詢在下午落幕,陳錦祥在結語時表示,在此會期,各議員提出322項次質詢議題,最關心的就是柯文哲是否參選2020總統,其次是重陽敬老金是否恢復、敬老卡使用範圍擴大、托嬰中心虐童事件檢討、公幼供給量不足及錄取率低等問題。

而悠遊卡公司市佔率下滑、公宅政策調整檢討、政府應加速處理危老建築、東區與天母商圈振興、討論大巨蛋容留人數的內部會議、捷運民生汐止線、淡北道路交通衝擊評估、鄰里交通改善計畫檢討、路平品質、社子島拆遷安置等,也是議員關注議題。

陳錦祥說,府會關係往往在處理好後又恢復緊繃狀態,並提醒柯文哲,無論是否參選總統,只要擔任市長一天,就應全力衝刺做好市政。

柯文哲結語時表示,在議長與副議長協助下,府會關係已愈來愈好,而議員在本次會期質詢的題目,都直接在市長室列管,寶貴意見一定會逐一落實。

柯文哲說,台北市政府在他任內,社會信用度已大幅提高,市府官員可以更勇敢服務人民、增加人民福祉,「我相信,我絕對很認真做事」。(編輯:李亨山)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱