本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿里山林鐵家庭日 體驗鐵路服務點滴

最新更新:2019/08/17 18:41
林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處從16日起兩天舉辦林鐵人家庭日活動,邀同仁家屬暢遊阿里山森林遊樂區,體驗林鐵人的鐵路生活。(阿里山林鐵及文資處提供)中央社記者葉子綱傳真  108年8月17日
林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處從16日起兩天舉辦林鐵人家庭日活動,邀同仁家屬暢遊阿里山森林遊樂區,體驗林鐵人的鐵路生活。(阿里山林鐵及文資處提供)中央社記者葉子綱傳真 108年8月17日

(中央社記者葉子綱嘉義縣17日電)阿里山風景及林鐵聞名遐邇,長年服務鐵路運輸而與家人聚少離多的林鐵人,點滴滋味在心頭,林鐵及文資處藉著家庭日活動,讓同仁家屬深度體驗鐵路生活。

林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處從16日起兩天舉辦林鐵人家庭日活動,邀同仁家屬暢遊阿里山森林遊樂區,體驗林鐵人的鐵路生活,今天安排換枕木演示、車庫與車輛檢修維護及蒸汽火車介紹等難得的深度體驗。

參加兩天活動今天接近尾聲,新婚的謝太太說,當她透過影片看到先生對她說,他在阿里山會好好的工作,請她不用擔心,而且他會每天想念她時,令她感動落淚,雖然兩人不能天天聚首,但她以先生能在林鐵工作為榮,也因為沒有辦法天天見面,所以兩人幾乎沒有吵過架。

林鐵及文資處並特別安排「小小售(剪)票員」及交換「通券」的體驗,好多林鐵人看著平常調皮搗蛋的小寶貝,這會兒卻聚精會神、有模有樣地專注在售票、剪票或交換通券,讓爸媽在一旁格外感動,也為林鐵人家庭日活動畫上美麗又溫馨的句點。(編輯:方沛清)1080817

林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處舉辦林鐵人家庭日活動,邀請同仁家屬深度體驗鐵路生活,17日並特別安排「小小售(剪)票員」體驗等。(阿里山林鐵及文資處提供)中央社記者葉子綱傳真  108年8月17日
林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處舉辦林鐵人家庭日活動,邀請同仁家屬深度體驗鐵路生活,17日並特別安排「小小售(剪)票員」體驗等。(阿里山林鐵及文資處提供)中央社記者葉子綱傳真 108年8月17日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱