本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

食物銀行啟用 黃偉哲:惜福愛物做公益

最新更新:2019/09/14 16:46
台南市長黃偉哲(右)14日出席由財團法人興毅慈善基金會成立的「台南忠信食物銀行」揭牌啟用典禮,盼透過這類公益平台,能夠更有效率地將物資送給需要幫助的人,這也是各界行善的理想目標。(台南市政府提供)中央社 108年9月14日
台南市長黃偉哲(右)14日出席由財團法人興毅慈善基金會成立的「台南忠信食物銀行」揭牌啟用典禮,盼透過這類公益平台,能夠更有效率地將物資送給需要幫助的人,這也是各界行善的理想目標。(台南市政府提供)中央社 108年9月14日

(中央社記者張榮祥台南14日電)台南市長黃偉哲今天出席「台南忠信食物銀行」揭牌啟用典禮,希望透過這項讓受贈者以集點方式換取物資的公益平台,能夠給予最實際援助,將社會善心傳到各弱勢家庭與族群。

黃偉哲表示,目前「實物銀行」和「食物銀行」,都是提供社會大眾發揮愛心的公益平台,同時也提醒要知足、惜福愛物,行有餘力,因此而懂得回饋社會。不論是實物或是食物,能夠透過有效率的方式將物資轉輸給需要幫助的人,這就是大家行善的目標。

台南市政府社會局表示,為使弱勢民眾能獲得更好的照顧,長年投入大量經費和資源,推展各項社會福利相關服務,然而政府的財政有限,但民間力量無窮,兩者的協力合作至關重要。

依社會局資料,近期由華仁基金會自辦的實物銀行佳里分行也已開幕;興毅基金會自行媒合資源辦理忠信食物銀行,共同推展社會福利工作,希望透過公私部門的攜手合作,讓需要幫助的弱勢族群獲得更有效協助。

由財團法人興毅慈善基金會所建立的「忠信食物銀行」,服務對象包括凡領有台南市政府社會局核發低收入戶,以每戶為單位,可向食物銀行申請每月300點的物資補助。其他持有身心障礙證明或經社會局、區公所社會課、居住地的里辦公室發給證明者,也可以持轉介單前去辦理登記。(編輯:黃世雅)1080914

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱