本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國慶升旗喊韓總統加油 高市府:違行政中立將罰

最新更新:2019/10/17 16:46

(中央社記者王淑芬高雄17日電)高市府在雙十國慶辦升旗典禮,但台上主持人熊海靈卻喊「韓總統加油」,引發外界批評,觀光局代理局長邱俊龍坦承有違行政中立,將開罰廠商,可能採減價收受或違約扣款辦理。

高雄市政府在雙十國慶於高雄展覽館前廣場舉辦「潮國慶 少年ㄟ升旗去」活動,當天參加民眾不時高喊「總統好」、「凍蒜」等,讓國慶升旗彷彿成了國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜的造勢活動;尤其主持人熊海靈在活動開始時就喊「韓總統加油」,引發外界批評。

邱俊龍今天在媒體聯訪時坦承熊海靈「違反行政中立」,並指出承辦廠商既然受政府委託辦理就應遵守規範,後續將會裁罰。

他指出,市府蒐集相關資訊和畫面後,將請會計和政風單位就合約條文研議並依據合約執行,如果合約條文比較模糊,就會從「減價收受」或「違約扣款」著手。

他強調,升旗典禮就是以國家喜慶有關的語言為主,涉及選舉語言就不妥;另外,對於9日晚上有一場「金曲之夜」也有歌手在台上大喊「當選」,邱俊龍則說那場活動是業者提案舉辦,市府為指導單位,因為是歌手突然發聲相挺,市府不會處置。(編輯:洪學廣/卞金峰)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱