本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北擬調高6戶以上房屋稅率 黃偉哲:好事情

最新更新:2019/10/18 11:46

(中央社記者張榮祥台南18日電)台北市長柯文哲有意調整房屋稅率,第6戶以上課徵4.8%;台南市長黃偉哲今天表示,若台北市推得成功的話,「我覺得其實是好事情」。

黃偉哲今天出席台南市消防衣除污清洗機制記者會、接受媒體訪問時指出,柯文哲有意課徵第6戶以上4.8%的高額房屋稅率,他表示尊重,其實台南市政府在市議會上個會期也要推動,但因有心人操作而被退回。

黃偉哲認為要落實居住正義,但有些不當得利的人擁有許多房子,靠著房子炒高房價,也讓很多年輕人買不起,課徵較大稅率應該是有被討論的空間。

黃偉哲說,現在很多年輕人反映,養一棟房子繳得的稅金,比養一輛汽車還要低,讓社會公平正義無法落實,若台北市推得成功的話,「我覺得其實是好事情」。(編輯:李錫璋)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱