本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南環保局長備詢時反嗆 遭趕出議場

最新更新:2019/10/18 17:29

(中央社記者張榮祥台南18日電)台南市議員蔡育輝、王家貞今天在台南市議會說,台南溪北地區空氣污染受台中火力發電廠影響,市府為何不處理,但環保局長林淵淙脫口說,「台中是你們國民黨的」,遭趕出議場。

蔡育輝質詢時表示,台南每年10月到隔年3月溪北地區空污非常嚴重,污染源來自中火和雲林縣麥寮鄉六輕,是否採樣、結果如何及是否開罰?

林淵淙屢次說明中火非台南市政府權責後,脫口說出「這是你們國民黨的,台中是你們國民黨的」。

王家貞說,林淵淙言行讓台南市長黃偉哲為民服務及府會和諧的努力付諸流水;蔡育輝表示,空污議題無黨派,議會質詢監督更沒黨派,林淵淙不思為民解決重大空污問題還反嗆,應逐出會場。

經會議主席尤榮智同意,林淵淙被趕出議場。

林淵淙表示,他只是口誤,話說得比較快,他的意思是台中市長盧秀燕和蔡育輝等都是中國國民黨籍,同黨較好溝通,何況南市府對中火沒管轄權,也不可能開罰中火。(編輯:李明宗)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱