本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃園花彩節大溪登場 鄭文燦:打造花海景觀

最新更新:2019/11/10 17:36
2019桃園花彩節大溪場開幕,在月眉社區李騰芳古厝周邊17公頃花海繽紛燦爛,10日也吸引不少民眾把握假日時光前往賞花踏青。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年11月10日
2019桃園花彩節大溪場開幕,在月眉社區李騰芳古厝周邊17公頃花海繽紛燦爛,10日也吸引不少民眾把握假日時光前往賞花踏青。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年11月10日

(中央社記者邱俊欽桃園10日電)2019桃園花彩節大溪場活動今天舉行開幕式,繽紛花海與大型裝置藝術,吸引不少民眾假日前往,桃園市長鄭文燦表示,大溪場利用17公頃的土地創造花海美景,成為大溪旅遊新特色。

桃園市政府舉辦的「2019桃園花彩節」從11月9日至12月1日在桃園多個展區登場。鄭文燦出席活動指出,大溪擁有歷史、生態、文化、農業等多元魅力,大溪展區就在百年李騰芳古宅旁,市府利用17公頃花海,加上創意花卉圖騰及花田舞台,讓桃園處處充滿美景。活動也希望結合休閒農業區、大溪老街、石門水庫等周邊景點,讓大溪旅遊更蓬勃發展,打造寬廣的花海景觀。

鄭文燦表示,大溪地區擁有各種休閒農業區,具備發展農業觀光的優秀條件,市府也舉辦過國際風箏節、熱氣球節、國際豆干節、茶花節等大型活動,受到遊客歡迎,期盼未來花彩節活動越辦越成功,成為大溪旅遊新特色。

桃園市政府農業局指出,花彩節大溪場的主展區以賞花為概念,打造「花田舞台」,利用鐵雕蘑菇造型,搭配花藝裝置包覆舞台,隨著陽光灑落,展現光影之美;副展區則有「迎賓奉茶」的茶壺圖騰和高聳的耶誕樹圖騰,讓遊客感受與花共舞的新鮮感。(編輯:張雅淨)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱