本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小石虎又傳遭路殺 苗縣今年第22隻喪命

最新更新:2019/11/15 11:46
苗栗縣政府農業處15日指出,民眾通報在苗130線旁河床,發現一隻小石虎疑似遭車輛撞擊而傷重不治,這也是今年第22隻死亡個體,呼籲用路人開車行經苗栗山區應放慢速度,為守護石虎盡一份心力。(苗栗縣政府農業處提供)中央社記者管瑞平傳真  108年11月15日
苗栗縣政府農業處15日指出,民眾通報在苗130線旁河床,發現一隻小石虎疑似遭車輛撞擊而傷重不治,這也是今年第22隻死亡個體,呼籲用路人開車行經苗栗山區應放慢速度,為守護石虎盡一份心力。(苗栗縣政府農業處提供)中央社記者管瑞平傳真 108年11月15日

(中央社記者管瑞平苗栗縣15日電)苗栗縣政府農業處今天指出,民眾通報在苗130線旁河床,發現1隻小石虎疑遭到車輛撞擊而受傷,經緊急送往南投特生中心急救,仍因傷重不治,這也是今年第22隻死亡個案。

苗縣府農業處自然生態保育科長張葦表示,2日下午3時許接獲民眾通報,在苗130線與50-1交界處的橋梁下方,看到1隻受傷的小石虎;經派員前往查看,確定是體重約2公斤的公石虎,疑因車禍導致左前肢及右後肢分別出現骨折、脫臼情況。

農業處立即把受傷小石虎送至特有生物研究保育中心進行急救,但仍因傷重不治。張葦指出,這是苗130線苑裡路段發生的第3起石虎路殺事件,而今年截至目前為止,全縣已有21起石虎路殺、22隻個體死亡,其中包含1對母子石虎。

有鑑於路殺事件頻傳,苗栗縣農業處特地藉由2019中台灣農業博覽會期間,把後龍溪至道路南側的山坡地,依實際地形地貌,製作1:50模型,包含水域、樹林、道路、堤岸、水泥箱涵、改造後可啟閉的重力式排水門、輔助石虎攀爬的木梯、提供石虎預警的反光板、圍網、警示車輛減速的LED警示牌面。

農業處指出,希望透過展示完整模型布局,讓民眾知道生存於淺山的野生動物,為何需要友善通道,也能暸解石虎是如何利用地下通道穿越道路,往返棲地,避免遭路殺,進而呼籲用路人開車行經苗栗山區應放慢速度,為守護石虎盡一份心力。(編輯:戴光育)1081115

苗栗縣政府農業處藉由中台灣農業博覽會期間,依後龍溪至道路南側山坡地實際地形地貌,製作1:50模型,讓民眾知道生存於淺山的野生動物為何需要友善通道,進而共同守護石虎。(苗栗縣政府農業處提供) 中央社記者管瑞平傳真 108年11月15日
苗栗縣政府農業處藉由中台灣農業博覽會期間,依後龍溪至道路南側山坡地實際地形地貌,製作1:50模型,讓民眾知道生存於淺山的野生動物為何需要友善通道,進而共同守護石虎。(苗栗縣政府農業處提供) 中央社記者管瑞平傳真 108年11月15日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱