本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林郁方質疑對手文宣抹黑 林昶佐:都是公開資訊

最新更新:2019/12/06 14:13

(中央社記者劉建邦台北6日電)國民黨台北市立委第5選區(中正、萬華)參選人林郁方今天質疑對手發布文宣照片有故意醜化他的嫌疑。同選區無黨籍立委參選人林昶佐說,希望林郁方誠實面對為何不譴責吳斯懷。

林郁方上午在台北市議會國民黨團辦公室開記者會,由市議員戴錫欽陪同,會中拿出林昶佐發布選舉文宣。戴錫欽說,林昶佐選舉文宣擷取照片,有故意醜化林郁方嫌疑,把林郁方跟國民黨不分區立委參選人吳斯懷做連結,這跟林昶佐4年前選舉時的抹黑作法雷同,而林昶佐是否應解釋母親在大陸執業的疑問。

戴錫欽也拿出林郁方擔任立委時的出席率、質詢率和通過法案數資料看板。

林郁方表示,對手提到他對地方建設一事無成,但他過去擔任立委時,曾花7年推動捷運萬大線及眷村改建案等。立委參選人應拿出成績爭取選民支持,不是採取抹黑,回歸政策較好,林昶佐競選文宣故意挑選醜化他的照片,且把他的照片跟吳斯懷放在一起的原因是什麼?他需要為吳斯懷行為負責嗎?

林昶佐隨後在立法院開記者會時說,林郁方曾擔任立委多年,卻未修法嚴禁或嚴懲吳斯懷等退役將領赴中國參與政治活動,現今也未譴責吳斯懷的行為;他擔任立委後開始修法,「吳斯懷們」行為才被嚴懲。

林昶佐表示,關於母親在中國有會計師執照,他在4年前已澄清,呼籲對手不要炒冷飯、侮辱他的家人,此外,他的競選團隊文宣內容,都是來自立法院公報的公開資訊,林郁方擔任立委時沒有提案,「立委不立法提案,不是怠忽職守嗎?」(編輯:李錫璋)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱