本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜缺席就職週年 葉匡時:代打沒問題

最新更新:2019/12/24 13:46

(中央社記者程啟峰高雄24日電)高雄市政府今天舉行市長就職週年記者會,市長韓國瑜缺席,由副市長葉匡時代打。葉匡時說,已代理市長職務一、兩月,且隨時與韓連絡,出面代為說明施政政績沒有問題。

面對民進黨高雄市議員陳致中等人上午記者會以「混跑推騙茫罷」6關鍵字批評韓國瑜就職週年結果,連市長就職週年記者會也落跑,不如直接請辭。

葉匡時對此受訪表示,韓國瑜選總統忙得不得了,睡眠也不太夠,「他今天雖沒有公開行程,但仍有很多競選工作要做」,過去一、兩個月都由他代理市長職務,這段期間也隨時與韓國瑜保持連絡,因此代為出面說明政績沒有問題。

葉匡時也提醒民進黨議員,若仔細看看市府一年來政績成果,就不會這樣批評韓國瑜就職週年表現,反而應感謝韓增加他們的曝光機會,更應祝福韓國瑜當選總統才對,因為議會下個會期就有機會質詢到總統當選人。

至於罷韓團體質疑高市一年來增加的1700多人,葉匡時說明,這1700多人是每月平均都有增加,不是集中在最近;高市府主動釋出公務及教職職缺給北漂青年,並帶動企業釋出職缺,創造工作機會,吸引「人進來」。

第3屆高雄市長就職屆滿週年,市府上午以「高雄新頁」為題開記者會,葉匡時帶領市府團隊同台捲起衣袖,並高呼「執政不喊口號,政績直接做到」,細數一年來市府施政成果。

葉匡時致詞表示,高市新市府團隊一年來在各界放大檢視下競兢業業,認真打拚,落實韓國瑜政見,交出人進貨出、路平燈亮、清疏治水、雙語教育,招商觀光、改善空汙、照顧弱勢、友善托育及支持青創等30項市政亮眼成績單。一年來受全球華人矚目程度與日俱增,市府招商、拚觀光有成,也恢復城市光榮感。(編輯:孫承武)1081224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱