本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:防公務體系崩盤 市府自我健康管理

最新更新:2020/02/26 21:09
新北市長侯友宜(前)26日表示,市府需從自身健康管理做起,市府不能崩盤,要先保護自己,「市府官員不能倒,才有能力照顧市民。」中央社記者黃旭昇新北市攝 109年2月26日
新北市長侯友宜(前)26日表示,市府需從自身健康管理做起,市府不能崩盤,要先保護自己,「市府官員不能倒,才有能力照顧市民。」中央社記者黃旭昇新北市攝 109年2月26日

(中央社記者黃旭昇新北26日電)新北市長侯友宜今天表示,武漢肺炎防疫從全力防堵提升為減災,市府公務體系絕對不能崩盤,需做好自我保護才能保護市民;另將邀軍方加入一級應變中心,沙盤推演社區感染處置。

侯友宜今天在市政會議指出,有些武漢肺炎無症狀確診者,是新北自己篩檢出來的,新北市政府秘書處必須做好市府大樓人員健康管理、環境消毒。

他說,市府須從自己健康管理做起,市府不能崩盤,要先保護自己。「市府官員不能倒,才有能力照顧市民。」

新北市民政局長柯慶忠表示,居家檢疫人數已從4700多人降至1169人,不過,27日起從韓國入境者也須居家檢疫,加上清明節的人流,防疫是一大挑戰。

新北市教育局長張明文呼籲家長不要隱瞞孩子病情,發燒就看診休息,不要擔心缺勤問題。

侯友宜接受媒體聯訪時表示,中國大陸台商從1月大選前就陸續回台投票,政府無法掌握人數與停留時間,目前防疫已從全力防堵提升為減災,盼將傷害降到最低,防堵與減災絕對是不二法門。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜說,這次疫情也是全國衛生教育的契機,希望全民養成良好衛生習慣。感謝中央支援新北,並採納許多建議。市府將邀軍方加入一級防疫應變中心,沙盤推演並彈性應變公務防疫作戰的指揮體系。

市府社會局今天也集合600名防疫志工講習,邀前衛生署長葉金川為教育訓練講師,因應將來社區感染時的宣導、電話關懷、文書管控、物資整備,透過防疫作戰讓全民動起來。(編輯:戴光育)1090226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族