本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

出席教育委員會 韓國瑜:該做的工作一步不會停

最新更新:2020/04/10 14:36
高雄市長韓國瑜(右)10日主持高市府109年第1次教育審議委員會,逐一頒贈聘書,感謝與會10多名教育審議委員會委員的付出及投入。(高市新聞局提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 109年4月10日
高雄市長韓國瑜(右)10日主持高市府109年第1次教育審議委員會,逐一頒贈聘書,感謝與會10多名教育審議委員會委員的付出及投入。(高市新聞局提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 109年4月10日

(中央社記者程啟峰高雄10日電)高雄市長韓國瑜今天出席教育審議委員會。由於他脫稿致詞細數一年來施政成果,強調「該做的工作一步都不會停」。有媒體解讀是為公民團體「罷韓」,質疑「施政空轉」的辯護。

韓國瑜今天出席高市府109年第一次教育審議委員,會中頒發聘書給新組成的教育審議委員會委員,並表示高雄城市努力的目標是把教育辦好,照顧弱勢。面對「罷韓」二階段連署書日前宣布過關,他強調,市府該做的工作一步都不會停。

對於媒體解讀,新聞局長鄭照新說,市長強調市府努力做事,有成績與願景,當然不應該淹沒在政治口水中,這對努力奉獻心力服務市民的市府同仁也是一種肯定與激勵。

今天議程不開放採訪,會後由高雄市政府新聞局發布新聞及照片。在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情衝擊下,兼任委員會召集人的韓國瑜擔憂弱勢學童的需求,強調學習不能中斷。他向出席委員報告,市府已做好遠距教學、愛心餐券及相關配套準備,照護弱勢族群不遺餘力。

依市府發出新聞稿,韓國瑜細數過去一年來的施政成果,除了致力路平燈亮水溝通、農漁產外銷、招商引資等基礎建設,他也提到辦好教育與照顧弱勢是市府團隊警惕在心、不敢忘記的兩個目標,未來城市的定位要走向國際,因此雄心萬丈籌備有關外師聘請、教材製編、教育資源以及家長師生觀念的突破等,積極推動、落實雙語教育。

高市府教育審議委員會的委員,包括教育局長吳榕峯,以及學者專家、家長會、教師會、教師工會、教師、社區、弱勢族群、教育及學校行政人員等代表。(編輯:黃世雅)1090410

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱