本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

魏德聖新作選定高市南星計畫區 搭建西拉雅聚落

最新更新:2020/05/26 16:06
導演魏德聖籌拍新作「台灣三部曲」,選定高雄市南星計畫區用地搭建西拉雅聚落,經高市府跨局處協商,確定無償提供劇組借用3年。(高雄市政府文化局提供)中央社記者程啟峰傳真 109年5月26日
導演魏德聖籌拍新作「台灣三部曲」,選定高雄市南星計畫區用地搭建西拉雅聚落,經高市府跨局處協商,確定無償提供劇組借用3年。(高雄市政府文化局提供)中央社記者程啟峰傳真 109年5月26日

(中央社記者程啟峰、張祈高雄26日電)導演魏德聖籌拍新作「台灣三部曲」電影,為重現400年前嘉南平原的部落景致,選定高雄市南星計畫區用地搭建西拉雅聚落,經市府跨局處協商,確定無償出借劇組使用3年。

高雄市政府發布新聞稿指出,經電影團隊多次場勘,認為高雄市南星計畫區在場地現況及土地面積大小,都是劇中搭建西拉雅聚落麻豆社的首選場地,現階段雖受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,來自日本的美術團隊暫時無法來台,但不影響電影籌備進度。

高雄市政府指出,市府3個多月來和中央經濟部工業局、國有財產署跨局處協商,確定這片占地301公頃的南星計畫區,將由市府無償提供劇組借用3年,現在等待疫情趨緩後,日本團隊能來台搭建拍攝場地,讓拍攝作業回到正軌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高雄市政府文化局長林思伶表示,高雄氣候穩定、擁有多元城市風貌,適合發展影視產業,且市府提供從劇本開發、拍攝到行銷一條龍協助,也設有單一聯絡窗口協助影視產業工作者拍攝需求,承諾會積極協助魏德聖完成這部電影的製作。

「台灣三部曲」是魏德聖導演於2001年完成的劇本,不同於一般續集式系列電影,是3部互有關係、各自獨立的電影,三部曲的主角分別以荷蘭教士、漢人海盜與原住民獵人不同角度,述說台灣走進世界史的時代故事。南星計畫區搭建的西拉雅聚落「麻豆社」將會出現在這3部電影中。(編輯:黃世雅)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族