本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

施政滿意度墊底 柯文哲:台北市民要求高

最新更新:2020/06/01 21:56
遠見雜誌日前公布民調,台北市長柯文哲(右)施政滿意度墊底,他1日在議會表示,台北市民要求很高,民調會再往上,穩紮穩打就好,不用緊張。中央社記者吳家昇攝 109年6月1日
遠見雜誌日前公布民調,台北市長柯文哲(右)施政滿意度墊底,他1日在議會表示,台北市民要求很高,民調會再往上,穩紮穩打就好,不用緊張。中央社記者吳家昇攝 109年6月1日

(中央社記者梁珮綺台北1日電)遠見雜誌日前公布民調,台北市長柯文哲施政滿意度以52.3%墊底,他今天說,台北市民的要求很高,通常維持在55%至60%,民調會再往上,穩紮穩打就好,毋需緊張。

柯文哲下午率市府團隊赴台北市議會進行市政總質詢,被民進黨市議員許淑華、簡舒培、周威佑詢問民調相關問題。

不過,柯文哲認為,去年公布的施政滿意度為48%,今年公布是52%,已有進步,在他任內曾經拿過42%,「更爛,民調一定會上來,不要緊張」,但他也表示,2017年舉辦世大運,他的滿意度也才五成多,「一般來講,台北市長滿意度要超過六成,很不容易」。

除了遠見雜誌民調,許淑華也指出,2020台北燈節滿意度是史上最差,僅有二成八,但預算卻編列7100萬元,柯文哲坦承是「戰略上有誤」,已寫檢討報告,會修正。

簡舒培則質疑柯文哲已無心市政、以黨亂政,如環南市場改建工程預算缺口達3.88億元,市府卻未給議會備查就向抵費基金借款,主計處長鄭瑞成還傳簡訊給她稱應補辦預算。

柯文哲僅回應,他相信他的公務人員,一切依法行政,他並向簡舒培表示,「如果我們犯法,看要送公務員懲戒委員會還是監察院」,多次說若有不法,歡迎簡舒培檢舉。

此外,簡舒培也提出一張LINE對話截圖,內容為有人向她爆料民眾黨黨團副主任柯昱安5月進市政府約談相關人等,要進行清查。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

簡舒培質疑,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情期間,市政大樓4樓以上進行管制,僅辦公人員可進入,為何柯昱安可直達天聽,也批評台北市政府已是民眾黨的支黨部。

柯文哲認為,儘管市政大樓4樓以上進行管制,但11樓還是會有朋友拜訪,若要提出質疑,不能只有一張截圖,因為網路世界太離譜,簡舒培在市議會的發言有議員免責權,「妳要不要出去再講一遍,看他(指柯昱安)要不要告妳?」(編輯:張銘坤)1090601

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族