本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加強稽查噪音車 台南推移動式車牌辨識

最新更新:2020/07/06 13:36
台南市政府環保局6日在東區後甲圓環辦理高噪音車輛科技執法及環警監臨合稽查示範,台南市長黃偉哲(前左)測試結合車牌辨識與噪音監測的移動式稽查系統,了解街頭攔查高噪音車輛的作業流程。中央社記者楊思瑞攝  109年7月6日
台南市政府環保局6日在東區後甲圓環辦理高噪音車輛科技執法及環警監臨合稽查示範,台南市長黃偉哲(前左)測試結合車牌辨識與噪音監測的移動式稽查系統,了解街頭攔查高噪音車輛的作業流程。中央社記者楊思瑞攝 109年7月6日

(中央社記者楊思瑞台南6日電)台南市政府今天辦理高噪音車輛科技執法及環警監聯合稽查示範,推出車牌辨識系統結合噪音監測進行移動式稽查。台南市長黃偉哲表示,未來不排除將噪音與排氣一起做稽查。

台南市政府環保局上午在東區後甲圓環辦理高噪音車輛科技執法及環警監臨合稽查示範,黃偉哲親自測試結合車牌辨識與噪音監測的移動式稽查系統,並了解街頭攔查高噪音車輛的作業流程。

黃偉哲表示,台南市環保局採用的車牌辨識與噪音監測系統不受限場地位置,可依民眾檢舉移動架設地點。只要蒐證到可疑車輛,就會依車籍資料通知車主到檢。如果有改裝情況,由監理單位處理;噪音過大由環保局處理,其他違規由警察局交通大隊處理,以多元稽查強化機動車輛噪音管制。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,取締只是手段,目的是維護市民的生活品質,減少受到移動噪音源的干擾。尤其是在半夜時段,呼嘯而過的改裝車輛容易擾人清夢,這套系統將能發揮機動性稽查的效果。

黃偉哲指出,台南市在機車排氣稽查方面已有一定成效,2019年空氣品質沒有紫爆、沒有紅害的日數,已比2018年多出許多。將來也不排除把排氣檢測與噪音檢測結合在一起,幫助整個環境與空氣的品質繼續提升。(編輯:卞金峰)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族