本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲:政治正常就好 良心不要被狗吃了

最新更新:2020/08/08 18:01
台灣民眾黨主席柯文哲(前右2)8日南下全力輔選黨徵召高雄市長補選候選人吳益政(前右4),行程滿檔。(吳益政競選總部提供)中央社記者張榮祥高雄傳真 109年8月8日
台灣民眾黨主席柯文哲(前右2)8日南下全力輔選黨徵召高雄市長補選候選人吳益政(前右4),行程滿檔。(吳益政競選總部提供)中央社記者張榮祥高雄傳真 109年8月8日

(中央社記者張榮祥高雄8日電)台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今天輔選黨徵召高雄市長補選候選人吳益政時表示,政治沒那麼複雜,正常就好,良心不要被狗吃了。

柯文哲今天在高雄市行程滿檔,全力輔選吳益政。媒體詢問體力精神狀況如何,柯文哲回答,他以前常常要開刀2天至3天,很習慣了。

民主進步黨高雄市長補選候選人陳其邁的財產申報存款只有新台幣13萬元,引起議論。柯文哲表示,中國國民黨主席江啟臣說鬼才相信,「我跟你講,鬼都不信」。

柯文哲指出,他已當台北市長5年半,政治是玩不得的,政治沒那麼複雜,按部就班,正常就好,良心不要被狗吃了。

他表示,長期以來他對台灣政治感到無奈的是,對的沒在做,錯的每天在做,他任內沒有舉債,反倒還債570億元,就一句話,「對的事做,不對的不要做」;這次高雄市長補選,認真地說,選一個「正常的人」就對了。

柯文哲的媽媽說不認識吳益政,但陳其邁是好人。柯文哲對此指出,這沒什麼奇怪的,陳其邁本人沒有什麼負面的消息,他的媽媽是「人人好,每個人都不錯」,但很少來高雄,與吳益政沒有來往,也不太認識陳其邁。

台北市政府同意大巨蛋復工,柯文哲表示,依法行政照程序走,沒有特別的地方,與時間也沒有特別的關係。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳益政說,他以前輔選時覺得候選人體力好得不可思議,他在旁邊都快打瞌睡了,但自己當候選人,不曉得為何精力如此旺盛,可能選後才需要休息,候選與助選還是不一樣。

吳益政表示,政治人物很愛選舉,選上了卻不認真解決問題,放任百姓痛苦,罪很重,業障很深;大家都可以搞政治,可以選,但要有能力,要有良心和知識,否則就不要選,不要只是當官,結果愈選愈有錢,政治人物真的要反省。(編輯:戴光育)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族