本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳益政籲發起高雄寧靜革命 中間力量撼動藍綠版圖

最新更新:2020/08/11 19:46
民眾黨徵召高雄市長補選候選人吳益政(中)11日由競選總幹事蔡壁如(左)等陪同舉行記者會,會中喊出「高雄人的寧靜革命」,呼籲把城市的權力拿回市民手上,找回城市主體性,政黨應該團結人民而非分裂人民。(吳益政競總提供)中央社記者王淑芬傳真 109年8月11日
民眾黨徵召高雄市長補選候選人吳益政(中)11日由競選總幹事蔡壁如(左)等陪同舉行記者會,會中喊出「高雄人的寧靜革命」,呼籲把城市的權力拿回市民手上,找回城市主體性,政黨應該團結人民而非分裂人民。(吳益政競總提供)中央社記者王淑芬傳真 109年8月11日

(中央社記者王淑芬高雄11日電)高雄市長補選倒數,各政黨候選人努力衝刺選情,民眾黨候選人吳益政今天喊出「高雄人的寧靜革命」,呼籲中間力量讓城市自主,把城市權力拿回市民手上,找回城市主體性。

吳益政今天在競選總部由競總由競選總幹事蔡壁如陪同,以「高雄人寧靜革命」為題召開記者會,並呼籲高雄人要展開一場寧靜革命。

吳益政在記者會上喊出「高雄人的寧靜革命」,呼籲把城市權力拿回市民手上,找回城市主體性,政黨應該團結人民,而非分裂人民。

他說,近幾年有些政治人物為了爭權奪利,讓派系鬥爭的喧囂,淹沒了城市的光榮感。市府持續和人民對抗,過去曾經和民進黨議題合作的社運團體,後來選擇站對立面等。國、民兩黨各推出一個沒有準備好的讀稿機、一個「官派市長」的背稿機,中間選民完全無法接受。

他呼籲,高雄人展開一場「寧靜革命」,不只是選舉結果開創性的改變,更是政治文化的移風易俗,讓以後的選舉回歸政策辯論,而非口水和抹黑。

另外,針對選前之夜不舉辦大型造勢,他說,民眾黨主席柯文哲及立委會陪同他掃街,把走過的、沒有走過的地方再走一遍宣揚政策、與民眾對談。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡壁如則以圖表說明指出,歷史投票資料顯示中間選民一直是左右選情的關鍵,也是改變歷史的動力。從2020年高雄市立委選舉不分區各政黨票數顯示,扣除兩大黨之外,約有54萬中間選民和藍綠板塊三方天下,稱為「賓士板塊」;只要政策對了,就能得到中間選民的選票。

她強調,目前貪腐議題正在發酵,高雄中間、進步的力量應自己當主人,中間選民站出來投票。(編輯:洪學廣)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族