本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張惠妹返鄉跨年免費演唱 台東一宿一票難求

最新更新:2020/10/14 16:58
歌手張惠妹日前宣佈跨年要回台東開演唱會,台東旅宿湧入訂房潮,截至目前業者反映跨年夜前後的訂房率都有超過8成。圖為民國103年池上藝術節張惠妹演出。中央社記者盧太城台東攝 109年10月14日
歌手張惠妹日前宣佈跨年要回台東開演唱會,台東旅宿湧入訂房潮,截至目前業者反映跨年夜前後的訂房率都有超過8成。圖為民國103年池上藝術節張惠妹演出。中央社記者盧太城台東攝 109年10月14日

(中央社記者盧太城台東縣14日電)歌手張惠妹返鄉跨年演出,台東出現「一宿一票」難求、外縣市歌迷組團包遊覽車,也有人在臉書社團抱怨訂好的民宿遭退房。台東縣政府呼籲民宿業者「要自律」。

天后級歌手張惠妹宣布跨年要回台東開演唱會,9月24日消息曝光當天,台東旅宿湧入訂房潮,截至目前業者反映跨年夜前後的訂房率都有超過8成。

台東旅館公會理事長、凱旋星光酒店董事長李數奼今天接受記者電話訪問表示,因阿妹關係今年的跨年迎曙光訂房率比往年好,都有8成訂房率;不過,飯店會經常性清房,如未繳訂金就會被取消,所以民眾可多打電話詢問看看,或許會有空房。

日前有歌迷在臉書「張惠妹國際粉絲俱樂部」社團貼文,「太令人生氣了,演唱會公布當天就火速訂好民宿並全額付款完,剛剛臨時通知我被拒絕入住,沒有任何原因,現在這個時間點全台東市的住宿都額滿了,根本沒有辦法安排其他住宿,假都請好了,太難過了。」

楊姓民宿業者表示,這類問題可以公開討論,如果有民眾遇到這種事情,可提供一些真憑實據,將業者交給消保官處理;但是單從歌迷的貼文資料無法看出是哪個飯店或民宿。

台東縣政府消保官謝錦川表示,業者故意拒絕履約,讓旅客無法如約住宿,一旦查獲會依消保法和旅宿業者管理辦法開罰,可請求3倍房價的違約金。

交通及觀光發展處觀光管理科長徐一中表示,縣府目前尚未接獲有民眾投訴,如果有哄抬價錢情況將依法處新台幣3萬元以上罰鍰;另外,也呼籲業者「要自律」,提供遊客一個很好的體驗和高品質的旅遊。

不僅住宿,交通問題也讓外縣市追星迷傷腦筋,雖然尚未開放預訂火車票,但交通部長林佳龍日前已預估「阿妹跨年」的交通疏運將會是一場硬仗。立法委員劉櫂豪早在9月28日就要求交通部及早因應阿妹跨年演唱的疏運措施,比照連續假期增加運能;當時台鐵局長張政源允諾,將儘速要求相關單位研議辦理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「如果您不想煩惱火車票,如果您不想煩惱交通問題,可參加我們的行程」,這幾天已有北、中、南部歌迷擔心買不到車票在臉書組團,有人要包遊覽車,有人要找共乘。

縣府交觀處表示,平常的連假每日湧入台東的遊客約10萬人次,這次在「阿妹」加持下,估湧入人次會在12萬人次左右。張惠妹是台東卑南族人,最近一次在台東辦演唱是民國103年池上藝術節,在家鄉開唱成為張惠妹圓夢計畫之一。(編輯:陳仁華)1091014

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族