本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

整修成功營區等步道 彰化天空步道封閉兩出口

2020/11/18 18:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化18日電)彰縣府城觀處為整修八卦山大佛風景區成功營區及台語文創意園區步道,彰化市八卦山天空步道的6號及7號出口,將封閉到明年2月底,民眾走到封閉區可選擇原地折返或走替代路線。

彰化縣政府城市暨觀光發展處長田飛鵬接受媒體聯訪時指出,縣府向中央爭取交通部觀光局的「109年度體驗觀光-地方旅遊環境營造計畫」補助案件,整修位於彰化八卦山上的台語文創意園區以及成功營區綠色學習營地周邊有損壞的步道。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

城觀處指出,這次整修的道路中包含一條從國立彰化生活美學館廣場前到彰化縣政府水利資源處後方的山林小路,以前曾有陸軍部隊駐守在成功營區,而小路原本是軍用通道,部隊撤走後,小路經多年風吹日曬雨淋,已經出現凹洞破損,這次的修繕工程將把小路整修成戰地特有的車轍道,重現早期成功營區軍用車輛通行的意象。

城觀處表示,由於工程施工範圍和彰化天空步道6號及7號出口相連,為了民眾安全著想,工程施工期間將封閉這兩個出口,民眾可以選擇走到封閉區前原路線折返,或是從天空步道5號出口改道繞行,工程預計在明年2月底完工。(編輯:陳仁華)1091118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族