本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

旅館業指台北加碼GO不用心 劉奕霆反稱扯後腿

最新更新:2020/12/28 18:22
台北市旅館商業同業公會3日帶著黑色棺材到台北市政府前抗議並默哀,指出旅館至今未收到安心旅遊補助,質疑是北市府黑箱作業。中央社記者陳昱婷攝 109年12月3日
台北市旅館商業同業公會3日帶著黑色棺材到台北市政府前抗議並默哀,指出旅館至今未收到安心旅遊補助,質疑是北市府黑箱作業。中央社記者陳昱婷攝 109年12月3日

(中央社記者陳昱婷台北3日電)台北市旅館商業同業公會今天說,旅館至今未收到安心旅遊補助,「台北加碼GO」也辦得不用心;台北市政府觀傳局長劉奕霆說,「台北加碼GO」為振興觀光,抗議行為扯後腿沒必要。

到北市府前抗議的公會理事長韋建華表示,年關將至,北市府卻連7月的安心旅遊補助都還沒發,質疑黑箱作業,「睡這麼久還不結帳」。

劉奕霆表示,台北總計補助33萬4011間房,為審查,曾向中央政府申請行政費新台幣3200萬元,中央只核准400萬元,經費不太夠,目前只審不到2成。

劉奕霆說,北市府已動用1000萬元災害準備金,預計民國110年1月審完,希望盡快補助業者,「請大家多給我們一點時間」。

此外,韋建華說,北市府辦「台北加碼GO」1日開始補助旅行社,自由行卻到24日才適用,北市府觀光傳播局優先補助喊著「天天都在倒閉」的旅行社是不專業、不用心。

劉奕霆說,「台北加碼GO」自由行補助須建置系統,起跑時間略晚於團客補助,但補助額一致都1億元,沒偏袒。

劉奕霆表示,為振興觀光,北市府辦「台北GO了沒」、「台北加碼GO」,希望業者配合,「在外面做抗議的行為,其實是滿扯後腿的,沒有必要。」(編輯:李明宗)1091203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族