本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為450名弱勢童圓夢 竹市府邀響應心願卡傳遞溫暖

最新更新:2020/12/04 17:21
新竹市政府舉辦「心願卡」圓夢計畫,今年活動進入第6年,共有10個商家協力,一同為450名孩子盡一份心力,也歡迎市民朋友共襄盛舉,在歲末年終傳遞溫暖,一圓弱勢孩子的心願。(新竹市政府社會處提供)中央社記者魯鋼駿傳真  109年12月4日
新竹市政府舉辦「心願卡」圓夢計畫,今年活動進入第6年,共有10個商家協力,一同為450名孩子盡一份心力,也歡迎市民朋友共襄盛舉,在歲末年終傳遞溫暖,一圓弱勢孩子的心願。(新竹市政府社會處提供)中央社記者魯鋼駿傳真 109年12月4日

(中央社記者魯鋼駿新竹市4日電)新竹市政府每年歲末舉辦「心願卡」圓夢活動,讓弱勢孩子寫下心願,邀市民「認領」為孩子實現願望,今年計有10個商家協力,一起為450名孩子盡一份心力。

新竹市政府社會處長李季縈透過新聞稿表示,心願卡活動透過募集民間力量,截至去年已實現了1519名孩子的願望,這些孩子都是市府社會處或社工在服務中發現需要協助的對象。

李季縈指出,社工們透過訪視或活動,將心願卡送至孩子們手中,協助填寫心願後,由社會處媒合到商家賣場及百貨公司張貼,讓更多民眾可以看到孩子們的心願。

李季縈表示,孩子心願往往很小,卻實際,甚至有孩子希望「為家人添購一張溫暖的被子」,活動進入第6年,今年共有10個商家協力,一同為450名孩子盡一份心力,邀請市民朋友共襄盛舉,在歲末年終傳遞溫暖。

李季縈表示,感謝新竹市多間百貨公司、賣場共同參與,雖然今年受到疫情影響,但民間企業的回響及參與力依舊強大,也是因為商家參與認領活動,讓更多孩子可以圓心願。

李季縈說,單親的小奇和小元兄弟跟著爸爸一起生活,但爸爸卻受疫情影響而失業,貼心的小元為了讓智能不足的哥哥上學時能夠保暖,寫下外套與舒適球鞋心願,令人感動。

李季縈表示,今年受疫情影響,有些弱勢家庭收入減少了,相對也較無法滿足孩子的需求,因此邀請市民朋友一同為這群孩子們圓夢,認購心願卡的活動預計於12月20日截止。(編輯:李錫璋)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族