本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首創結合原民文化 新北推出漫畫品德教材

最新更新:2021/01/12 18:36
新北市政風處12日在烏來區的烏來國民中小學舉辦漫畫品德教材「前進泰雅部落大冒險」贈書活動,希望藉此推廣正確價值觀與原民文化。中央社記者沈佩瑤攝  110年1月12日
新北市政風處12日在烏來區的烏來國民中小學舉辦漫畫品德教材「前進泰雅部落大冒險」贈書活動,希望藉此推廣正確價值觀與原民文化。中央社記者沈佩瑤攝 110年1月12日

(中央社記者沈佩瑤新北12日電)新北市政風處首創結合泰雅勇士傳說的「前進泰雅部落大冒險」漫畫品德教材,今天下午在烏來國中小舉辦贈書宜事,未來將陸續推廣至新北市其他小學,宣導誠信教育和泰雅文化。

新北市政府政風處去年12月出版以泰雅文化為背景的「前進泰雅部落大冒險」漫畫品德教材,故事以兩個平凡小學生為主角,在泰雅族博物館導覽時,無意間穿越至遠古時代,跟隨著泰雅族射日英雄,展開一場冒險之旅,在冒險過程中瞭解正義感、分享、誠信、反省、不違反規範、勇敢等品格觀念。

政風處今天下午在烏來區的烏來國民中小學舉辦贈書活動,處長王文信會前接受媒體聯訪時表示,政風處自民國101年開始出版廉政故事集等校園誠信刊物,這次以泰雅傳說為背景設計教材,希望推廣正確價值觀與原民文化。

促成此教材的新北市原住民籍市議員馬見致詞指出,小朋友是國家未來的主人翁,也有可能從政,若從小就養成良好品格教育,長大後就不會發生貪污等不法情事。

他接著邀現場小朋友一起合唱原住民歌曲「歡樂歌」,現場響起一片童稚嗓音搭配充滿節奏感的拍手聲,氣氛熱絡。

新北市政風處表示,將從烏來區開始辦理共讀活動,逐步推廣至新北市全境小學;另也會優先在樟樹國小、金山高中原住民藝能班等重點學校推廣。(編輯:李錫璋)1100112

新北市政府政風處109年12月出版以泰雅文化為背景的漫畫品德教材「前進泰雅部落大冒險」,故事以兩名小學生為主角,前往泰雅族博物館無意間穿越至遠古時代,跟隨泰雅族射日英雄展開一場冒險之旅,過程中也了解正義感、分享、誠信、反省、不違反規範、勇敢等品格觀念。中央社記者沈佩瑤攝  110年1月12日
新北市政府政風處109年12月出版以泰雅文化為背景的漫畫品德教材「前進泰雅部落大冒險」,故事以兩名小學生為主角,前往泰雅族博物館無意間穿越至遠古時代,跟隨泰雅族射日英雄展開一場冒險之旅,過程中也了解正義感、分享、誠信、反省、不違反規範、勇敢等品格觀念。中央社記者沈佩瑤攝 110年1月12日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族