本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

橘子紅了 新北:八里桶柑甘甜多汁過年前價穩

最新更新:2021/01/17 17:41
新北市政府農業局指出,八里主要種植的桶柑口感甘甜多汁,價格穩定,由於是產季接近農曆過年的應節水果,歡迎民眾多買多吉利。(農業局提供)中央社記者王鴻國傳真  110年1月17日
新北市政府農業局指出,八里主要種植的桶柑口感甘甜多汁,價格穩定,由於是產季接近農曆過年的應節水果,歡迎民眾多買多吉利。(農業局提供)中央社記者王鴻國傳真 110年1月17日

(中央社記者王鴻國新北17日電)新北市政府農業局表示,近來寒流頻頻報到,八里主要種植的桶柑轉紅更快,口感更甘甜多汁,由於是產季接近農曆過年的應節水果,價格穩定,歡迎民眾多買多吉利。

農業局表示,桶柑又稱為年柑,因外表又圓又紅,且採收期剛好在農曆過年前,一直以來都是年節送禮的好選擇,一般用在拜拜時有大吉大利的寓意。

八里區農會表示,觀音山是桶柑的發源地,在日據時代觀音山種了滿山滿谷的桶柑,當時種1公頃的桶柑,收入大約可以買1公頃的農地,商品價值非常高,也是台灣早期外銷重要品項之一。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

八里區農會表示,種植超過10年以上的果樹,果實能轉成亮橘色,果品轉色後會將原本的酸味轉成甘甜,吃起來才會順口好吃;看著一串串亮橘色的桶柑也代表著過年快要到來,很是喜氣。

農業局長李玟表示,新北市主要桶柑產區在八里,產季從1月下旬一直到農曆過年前,桶柑因吃起來清爽、多汁,很受消費者歡迎;今年因氣候狀況良好,桶柑品質相當好,價格與以往相同,約在每台斤新台幣50元左右,歡迎民眾踴躍購買。(編輯:陳仁華)1100117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族