本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

參拜新港奉天宮媽祖 徐國勇祈求天降甘霖

最新更新:2021/03/08 16:21
內政部長徐國勇(前右2)8日前往嘉義縣新港奉天宮參拜,特地祈求媽祖保祐台灣風調雨順、國泰民安。中央社記者黃國芳攝  110年3月8日
內政部長徐國勇(前右2)8日前往嘉義縣新港奉天宮參拜,特地祈求媽祖保祐台灣風調雨順、國泰民安。中央社記者黃國芳攝 110年3月8日

(中央社記者黃國芳嘉義市8日電)內政部長徐國勇今天前往嘉義縣新港奉天宮參拜時表示,媽祖是民間很重要的信仰,目前台灣中南部缺水,特地祈求媽祖可以讓台灣天降甘霖,改善水情問題。

徐國勇上午在新港奉天宮董事長何達煌等人陪同,參拜媽祖,他說,媽祖是民間很重要的信仰,特地祈求媽祖保祐台灣風調雨順、國泰民安,特別是風調雨順,則是台灣當前最需要的。

徐國勇指出,目前中南部缺水,祈求媽祖可以讓台灣天降甘霖,相信水情很快就可以獲得改善;他也祈求國泰民安,以媽祖慈悲的個性,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情可以控制得越來越好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,針對台灣治安近來比較不平靜,徐國勇說,維護治安的警察都非常努力,對重大案件都可以立即破案,如高雄市大樹區昨天發生2死的槍擊案,警方今天早上就逮捕到凶嫌。

有媒體詢問在韓國瑜擔任高雄市長時,因街頭暴力頻傳,徐國勇南下坐鎮高雄,近來高雄發生數起槍擊案,是否有可能會再度坐鎮高雄,他說,每一個地方都會過去,第一時間都有電話聯絡,事實上,警政署長陳家欽、嘉義市警察局長黃建榮在案發第一時間南下高雄,都是徐國勇自己在指揮。(編輯:卞金峰)1100308

內政部長徐國勇(左2)8日前往嘉義縣新港奉天宮參拜,特地祈求媽祖可以讓台灣天降甘霖,相信水情很快就可以獲得改善。中央社記者黃國芳攝  110年3月8日
內政部長徐國勇(左2)8日前往嘉義縣新港奉天宮參拜,特地祈求媽祖可以讓台灣天降甘霖,相信水情很快就可以獲得改善。中央社記者黃國芳攝 110年3月8日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族