本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北公共托老達55家 侯友宜:將走向產業分級化

最新更新:2021/04/23 14:01
新北市長侯友宜(前右2)23日上午主持新保枋橋、福鷺、樂福等3家公共托老中心聯合開幕,全市累計達55家。他受訪表示,隨著長者需求項目增加,相信會走向分級化,社福好,產業也蓬勃發展。中央社記者沈佩瑤攝  110年4月23日
新北市長侯友宜(前右2)23日上午主持新保枋橋、福鷺、樂福等3家公共托老中心聯合開幕,全市累計達55家。他受訪表示,隨著長者需求項目增加,相信會走向分級化,社福好,產業也蓬勃發展。中央社記者沈佩瑤攝 110年4月23日

(中央社記者沈佩瑤新北23日電)新北市長侯友宜今天上午主持新保枋橋、福鷺、樂福等3家公共托老中心聯合開幕,全市累計達55家。他說,隨著長者需求項目增加,相信會走向分級化,社福好,產業也蓬勃發展。

侯友宜致詞表示,新北市65歲以上人口,從10年前的34萬人到今年已逾62萬人,平均每個月增加近3000人,正因為情勢嚴峻,更要嚴肅面對,讓老人家在自己最熟悉的社區養老。

他指出,這次新開幕的3家公共托老中心,分別由新光保全關懷社會福利基金會、福鷺社會企業及創辦人金婷女士以法人、公司及個人等不同性質成立,顯見新北在辦理公私協力邀集民間參與成效卓著,投入長照產業的單位也越來越多元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他會後接受媒體聯訪,針對企業投入成立長照機構表示,政府有責任帶頭做,等成熟穩定,因為長者的需求越來越多,每個人需求項目也不同,分類越清楚且普遍化,相信會慢慢走向產業分級,社會福利做得更好,產業也能蓬勃發展。

新北市政府衛生局長陳潤秋說明,市長侯友宜就任之初曾期望在民國111年成立60家公共托老中心,目前全市累計達55家,有5家正在籌備中,可望提前達標。(編輯:李錫璋)1100423

新北市長侯友宜(2排左4)23日主持新保枋橋、福鷺、樂福等3家公共托老中心聯合開幕,全市累計達55家。中央社記者沈佩瑤攝  110年4月23日
新北市長侯友宜(2排左4)23日主持新保枋橋、福鷺、樂福等3家公共托老中心聯合開幕,全市累計達55家。中央社記者沈佩瑤攝 110年4月23日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族