本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

創世植物人1/4是人母 為我慈母點燈活動開跑

最新更新:2021/05/04 14:31
創世基金會屏東分院4日辦理110年溫馨母親節活動,邀請3組家庭為植物人媽媽洗腳,表達對母親的感激及思念之情。(創世屏東院提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年5月4日
創世基金會屏東分院4日辦理110年溫馨母親節活動,邀請3組家庭為植物人媽媽洗腳,表達對母親的感激及思念之情。(創世屏東院提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月4日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣4日電)創世基金會屏東院今天邀請3組家庭為植物人媽媽洗腳,表達感恩之情,創世表示,全台服務個案中,有25%的植物人已為人母、20%照顧者是母親,「為我慈母點燈」即日起開跑。

創世屏東院辦理溫馨母親節活動,邀請3組家庭為植物人媽媽洗腳,表達對母親的感激及思念之情,創世屏東院今天也獲得一家建設公司的捐款新台幣60萬元,為植物人家庭加油打氣,也支持創世的植物人常年服務。

為母親洗腳的陳姓軍人表示,媽媽12年前罹患失智症,逐漸退化臥床成植物人,他沒辦法天天陪伴在側,未能及時注意母親身體變化,至今仍自責不捨,他一有空便到創世屏東院和媽媽作伴,念故事書,分享生活點滴,創世就如同他們第2個家。

創世屏東院表示,全台服務個案中,約有25%植物人已為人母,媽媽倒下了,家庭支離破碎;另外有20%的主要照顧者是母親,展現為母則強的毅力,這些在夾縫中求生存的弱勢家庭,需要大家支持。

創世屏東院表示,「點亮馨燈-為我慈母點燈」活動,即日起開跑,點慈母燈1盞1000元,贈送大甲鎮瀾宮錢母及義工手作香火袋1組。(編輯:黃世雅)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族