本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

視察複合式大樓 侯友宜:防疫和公安都要落實

2021/5/5 22:44(5/5 22:57 更新)
新北市長侯友宜(前左)5日晚間親自帶隊,前往三重區一棟複合式大樓進行公安暨防疫稽查,仔細詢問業者相關措施。侯友宜表示,由於大樓內部複雜且都是密閉型空間,所以要求一定要做到實聯制、量體溫、戴口罩及短時間內密集消毒等,強化防疫。中央社記者沈佩瑤攝  110年5月5日
新北市長侯友宜(前左)5日晚間親自帶隊,前往三重區一棟複合式大樓進行公安暨防疫稽查,仔細詢問業者相關措施。侯友宜表示,由於大樓內部複雜且都是密閉型空間,所以要求一定要做到實聯制、量體溫、戴口罩及短時間內密集消毒等,強化防疫。中央社記者沈佩瑤攝 110年5月5日

(中央社記者沈佩瑤新北5日電)新北市長侯友宜今天晚間臨時新增行程,前往三重區針對KTV等場所進行公安暨防疫稽查。他說,除要落實防疫,原訂30天內改善的公安事項,須於14日內改善完成,否則將斷水斷電。

侯友宜晚間率隊前往三重區一棟複合式大樓進行公安暨防疫稽查,他接受媒體聯訪時表示,這棟大樓本身有KTV、理容院、安養中心、旅社,相當複雜且都是密閉型空間,所以要求一定要做到實聯制、量體溫、戴口罩,及短時間內密集消毒。

侯友宜強調,公安也要符合標準,經稽查2家KTV,發現有防火門無法自動回歸、逃生通道阻塞、未使用防焰地毯等多項缺失,原訂30天內改善的公安事項,需於14日內改善完成,並由相關單位複查,若未改善則將立刻斷水斷電、勒令停業,用強勢手段確保民眾安全。

媒體詢及,侯友宜一連兩天臨時新增防疫視察行程,是否認為疫情不樂觀。他說,目前疫情已經擴展到疑似社區感染,新北市有幾個地方都出現足跡,必須要嚴陣以待,加上這段時間民眾心態較為鬆懈,要讓民眾知道這次疫情來勢洶洶。

至於染疫的華航諾富特飯店外包水電工(案1145)足跡也曾到三重,侯友宜表示,不論公布的足跡到哪,新北市所消費場所、公共領域都會全面戒備。

針對將在5月22日至6月6日間登場的淡水河海音樂季,侯友宜說,即起3週內是關鍵時刻,若疫情升高、沒有舒緩,該停掉的活動就要立刻停止,會持續根據疫情發展,做滾動式檢討。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,台北市長柯文哲晚間在社群網站臉書(Facebook)發文表示,台北國宅傳出有確診者,但在其確診前,台北市政府並沒有這名居檢者的資訊。他呼籲中央流行疫情指揮中心,居檢名單、足跡資訊應盡可能讓地方政府同步。

侯友宜表示,中央流行疫情指揮中心已運作一段時間,該公布讓地方政府知道的資訊,希望快速反應、快速告知,地方政府一定全力配合,不管是環境清潔消毒、疫調等後續處理,都會全力跟中央合作,把防疫做到位。(編輯:陳政偉)1100505

新北市長侯友宜5日晚間帶隊前往三重區一處複合式大樓進行公安暨防疫稽查,並在公安違規場所外張貼公告提醒民眾。侯友宜表示,原訂30天內改善的公安事項,需於14日內改善完成並複查,若未改善將立刻斷水斷電、勒令停業,盼藉強勢手段確保民眾安全。中央社記者沈佩瑤攝  110年5月5日
新北市長侯友宜5日晚間帶隊前往三重區一處複合式大樓進行公安暨防疫稽查,並在公安違規場所外張貼公告提醒民眾。侯友宜表示,原訂30天內改善的公安事項,需於14日內改善完成並複查,若未改善將立刻斷水斷電、勒令停業,盼藉強勢手段確保民眾安全。中央社記者沈佩瑤攝 110年5月5日
新北市長侯友宜(前右)5日帶隊稽查三重區一棟複合式大樓,了解大樓內各空間公安及防疫情形。在視察一家KTV時,現場工作人員示範如何為麥克風消毒。中央社記者沈佩瑤攝 110年5月5日
新北市長侯友宜(前右)5日帶隊稽查三重區一棟複合式大樓,了解大樓內各空間公安及防疫情形。在視察一家KTV時,現場工作人員示範如何為麥克風消毒。中央社記者沈佩瑤攝 110年5月5日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族