本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

墾丁戲水遊客不戴口罩 墾管處:被巡查到要罰

2021/5/20 18:11(5/20 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武漢肺炎疫情全國提升至第三級警戒,戶外不戴口罩也會開罰,20日墾丁沙灘有遊客戲水沒戴口罩,墾丁國家公園管理處表示,任何戶外場所,如果巡查發現沒載口罩,將會告發。中央社記者郭芷瑄攝  110年5月20日
武漢肺炎疫情全國提升至第三級警戒,戶外不戴口罩也會開罰,20日墾丁沙灘有遊客戲水沒戴口罩,墾丁國家公園管理處表示,任何戶外場所,如果巡查發現沒載口罩,將會告發。中央社記者郭芷瑄攝 110年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)武漢肺炎疫情全國提升至第三級警戒,戶外不戴口罩也會開罰,今天墾丁沙灘有遊客戲水沒戴口罩,墾丁國家公園管理處表示,被巡查到會依法開罰。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升到全國三級警戒,墾丁的沙灘沒有關閉,墾管處在沙灘立告示牌,提醒遊客戴口罩,保持社交距離。今天仍有一些遊客在沙灘戲水或曬日光浴,游泳的遊客多數沒戴口罩。

遊客表示:「游泳要怎麼戴口罩?衝浪還勉為其難,潛水也不太可能戴口罩。」

墾管處副處長許書國表示,現在三級警戒,全國標準一致一體執行,海灘、水上活動也不例外,因此,從事水上摩托車、獨木舟、SUP立式划槳、香蕉船、遊艇等水上活動,遊客仍應全程配戴口罩。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許書國表示,無法戴口罩的水域活動如游泳、潛水等,就請遊客暫時取消,墾管處也請相關業者配合政府防疫政策,暫時不提供水域遊憩服務,任何戶外場所,如果巡查發現沒戴口罩,將會告發。

另外,墾管處目前的室內場館全部關閉,包括潭子灣遊客中心、瓊麻歷史展示館、社頂自然公園遊客中心、砂島展示館、龍鑾潭展示中心等;鵝鑾鼻公園及貓鼻頭公園等室外景點則做人流管制,採取實名制、場域定時消毒、要求戴口罩、體溫監測等措施。(編輯:黃世雅)1100520

武漢肺炎疫情全國提升至第三級警戒,戶外不戴口罩也會開罰,墾丁海域活動也不例外,墾丁國家公園管理處在沙灘立告示牌,提醒遊客要戴口罩,保持社交距離。(墾管處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月20日
武漢肺炎疫情全國提升至第三級警戒,戶外不戴口罩也會開罰,墾丁海域活動也不例外,墾丁國家公園管理處在沙灘立告示牌,提醒遊客要戴口罩,保持社交距離。(墾管處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族