本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北集中檢疫中心照顧確診者 獲感謝信鼓舞士氣

2021/6/11 13:31(6/11 16:24 更新)
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,新北集中檢疫中心有確診者在感謝信寫著,「雖沒見過面,期待日後健康相見的那一天。」溫馨回饋成為團隊最大的動力。(新北市府觀光旅遊局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年6月11日
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,新北集中檢疫中心有確診者在感謝信寫著,「雖沒見過面,期待日後健康相見的那一天。」溫馨回饋成為團隊最大的動力。(新北市府觀光旅遊局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年6月11日

(中央社記者黃旭昇新北11日電)新北市府今天表示,集中檢疫中心患者在感謝信寫著,「雖沒見過面,期待日後健康相見的那一天。有你們站在前面,成為我們的後盾,一定會有轉機。」溫馨回饋是團隊最大的動力。

新北市政府觀光旅遊局今天表示,上線的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)集中檢疫中心共6家,分別徵用淡水、泰山、板橋、三重、新店與深坑等行政區的旅宿或民間建築物;由淡水馬偕、輔大、亞東、台北慈濟等醫院,與市立土城醫院長庚醫療團隊專責進駐。

新北集中檢疫中心設有安全組,由新北市府警察局及保安警察大隊,負責維護安全及交通安排。後勤組由飯店團隊負責確診患者的入住、食宿、提供物資。

飯店後勤組細心照顧確診者飲食,經常發揮巧思,在每個餐盒蓋貼上鼓勵正面能量的小紙條,或腦筋急轉彎、益智猜謎,以安定情緒。

觀旅局說,近日試辦「虛擬病房平台」,對入住者發送溫度計、血氧機,透過雲端平台監測數據,照顧其健康,避免確診者因隱性缺氧發生憾事。

觀旅局表示,不少確診者感謝集中檢疫中心工作人員悉心照顧,手寫親筆感謝信表示,「好險有你們的照顧,還有好吃的三餐。雖然我們沒有見過面,但謝謝你們無私的提供那麼好的房間讓我們隔離。期待日後健康相見的那一天。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

觀旅局說,也有患者寫著,「有你們站在前面,成為我們的後盾,所以,一定會有轉機。」也有寫著,「這些日子裡感到滿滿的安心,每天都期待均衡的便當。」這些溫馨的回饋都是與病毒奮戰並照顧病患的團隊,繼續奮戰的動力。

觀光旅遊局表示,防疫旅館共1898間房,入住率大約3成,為充分運用、有效管理房間,協調旅宿業者將其中435房成功轉型集中檢疫中心。(編輯:李錫璋)1100611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族