本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南議員盼促發5千元消費券 黃偉哲允向中央提案

2021/7/14 14:47(7/14 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨台南市議員謝龍介(左)14日在議會市政總質詢時把裝有新台幣100萬元現金的紙袋交給市長黃偉哲(中),盼市府用來幫助弱勢學童。右為社會局長陳榮枝。(台南市議會提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年7月14日
國民黨台南市議員謝龍介(左)14日在議會市政總質詢時把裝有新台幣100萬元現金的紙袋交給市長黃偉哲(中),盼市府用來幫助弱勢學童。右為社會局長陳榮枝。(台南市議會提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年7月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南14日電)國民黨台南市議員謝龍介今天在議會市政總質詢時提議,希望國、民兩黨共同提案建議行政院發放消費券,台南市長黃偉哲表達認同,並同意向民進黨立法院黨團提出建議。

黃偉哲表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情為市民帶來許多苦難,他也將向立法院民進黨團提議,建議行政院在短期內發放5000元消費券,振興經濟。

謝龍介上午在議會總質詢時表示,在COVID-19疫情衝擊下,現在很多弱勢學童連吃飯都成問題,他願意先捐出新台幣100萬元來幫助這些弱勢孩子,隨後就拿出裝有百萬現金的紙袋走向質詢台要交給黃偉哲,黃偉哲與社會局長陳榮枝代表市府接受捐贈。

謝龍介說,希望市府用這筆錢來幫助偏鄉弱勢學童,雖然金額不多,無法幫助很多人,但也許可以有拋磚引玉的效用。

謝龍介表示,他將透過國民黨中常會向立法院國民黨團提案,希望行政院在短期內發放每人5000元消費券,並盼黃偉哲簽署承諾書,一起向中央政府促成此事,黃偉哲隨後也在承諾書上簽名。(編輯:黃世雅)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族