本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南莫德納疫苗將用完 無屆效繳回空間

2021/7/25 18:04(7/26 02:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南25日電)台南市政府今天在防疫記者會中指出,中央昨天公布台南市將屆效莫德納(Moderna)疫苗共2000多劑,但其實都已被預約,預計下週施打完畢,不僅沒有繳回空間,還要爭取多撥配。

台南市政府衛生局長許以霖下午在市府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會中表示,中央流行疫情指揮中心昨天上午公布各縣市莫德納疫苗將屆效剩餘量,統計至23日晚間為止,台南市還有2000多劑。

許以霖指出,台南市醫護人員及孕婦第2劑施打作業持續,昨天就打了1000多劑莫德納疫苗,另外1000多劑也已被預約,預計下週就會施打完畢。

許以霖表示,市府還向中央爭取第1類到第3類醫事人員的第2劑,以及孕婦的第1劑與第2劑,根本沒有繳回的空間,反而需要中央再多撥發莫德納疫苗。

台南市長黃偉哲表示,台南分配到的疫苗比例在六都中相對較少,但根據疾管署的統計,台南市疫苗運用效率應該是全國最好的。

黃偉哲指出,有人質疑台南的疫苗覆蓋率怎麼比全國還低一點,那是分配的問題,不是使用的問題,如果中央有一些回收的疫苗量,市府也會爭取,保證1天內就可以打完。

黃偉哲表示,在國小、國中、高中教育人員施打疫苗後,台南市預計安排補教業人員於8月施打,一旦中央核定施打名冊後,就會立即通知符合資格人員施打。(編輯:戴光育)1100725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族