本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金酒新董座上任 縣長期許李洋品牌創佳績

2021/8/1 17:14(8/1 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門酒廠公司新任董事長黃怡凱(右)1日就任,縣長楊鎮浯(左)表示,金酒要開始做「洋酒」(李洋紀念酒),期許金酒動作要快,儘速推出新酒品,再創品牌佳績。中央社  110年8月1日
金門酒廠公司新任董事長黃怡凱(右)1日就任,縣長楊鎮浯(左)表示,金酒要開始做「洋酒」(李洋紀念酒),期許金酒動作要快,儘速推出新酒品,再創品牌佳績。中央社 110年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社金門縣1日電)金門酒廠公司新任董事長黃怡凱今天就任,縣長楊鎮浯表示,金酒要開始做「洋酒」(李洋紀念酒)了,期許金酒動作要快,儘速推出新酒品,把李洋品牌推向高峰,重新拉抬金酒業績。

金酒下午舉行董事長介紹會,由楊鎮浯介紹前副縣長黃怡凱接替李增財為新任董事長。會中,楊鎮浯話鋒一轉表示,金酒要開始做「洋酒」了。

楊鎮浯解釋,這個洋酒不是外國酒,而是李洋紀念酒,並叮嚀金酒員工手腳要快。楊鎮浯說,過去金酒常常是聞到商機,但卻最晚推出商品;就像是觀眾詢問度很高的戲碼,結果卻成了拖棚的一場戲。

金門子弟李洋昨天與搭檔王齊麟在東京奧運羽球男子雙打項目,摘下台灣第一面羽球金牌。由於李洋是金酒贊助選手,楊鎮浯隨即宣布5項金酒行銷方案,慶祝金門首金。

首先,金酒將推出2萬盒李洋、王齊麟聯名紀念版陳年高粱酒,由縣民抽籤認購。其次,贈送李洋、王齊麟各10箱聯名紀念版陳高。第三,灌製2萬5000打李洋、王齊麟版優質酒,部分營業額會捐出給李洋及金門相關運動基金。此外,配合李洋球齡,金酒將發行16年酒基奧運金牌雙打高端紀念酒。

在今天金酒董事長說明會中,楊鎮浯難忘李洋摘金時激動的當天,直言,「現在還是一個『爽』字啦」。楊鎮浯說,李洋是優秀的金門子弟,金酒獨具慧眼,與李洋建立長期合作關係,金酒沒有理由在此刻動作比別人慢,更沒有理由不助推一把,將李洋品牌推向高峰。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,重創金酒業績,楊鎮浯「拜託」黃怡凱和金酒總經理楊駕人和員工走在最前面,趕快推出「洋酒」,不要再讓人覺得不過癮,並說,這也是推動金酒業績與品牌的大好時機。

此外,楊鎮浯還提到,以往金酒面對各界尋求贊助時,總以為給了錢,就算參與社會公益;他期許今後的金酒不再只是單純的贊助者而是參與者,讓金酒的社會責任產生質變,成為金門社會重要的支柱,不要讓鄉親認為金酒只是一個「財神爺」,只會「賺錢、賣酒」而已。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新任金酒董事長黃怡凱中央警察大學50期行政警察系畢業、國立中山大學行政管理碩士,歷任金門縣警察局巡官、所長,內政部消防署科長、澎湖縣和金門縣消防局長、考選部總務司長等職。

在楊鎮浯力邀下,黃怡凱2019年7月出任金門縣副縣長。黃怡凱表示,公務生涯以來,尚未從事過與「賺錢」有關的工作,盼從「洋酒」出發,為自己也為金酒再創契機。(編輯:黃世雅)1100801

金門酒廠公司1日下午舉行董事長介紹會,由縣長楊鎮浯(中)介紹前副縣長黃怡凱(右4)為新任董事長。楊鎮浯也期許金酒儘速推出李洋紀念酒。中央社  110年8月1日
金門酒廠公司1日下午舉行董事長介紹會,由縣長楊鎮浯(中)介紹前副縣長黃怡凱(右4)為新任董事長。楊鎮浯也期許金酒儘速推出李洋紀念酒。中央社 110年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族